10 сентября 2008, 19:31

Гадалку застрелили во дворе ее дома в Ингушетии

В среду, 10 сентября, в Ингушетии убили русскую местную жительницу, которая зарабатывала на жизнь гаданием.

Вера Недосекова была застрелена во дворе своего дома в станице Троицкой Сунженского района. Как сообщила пресс-служба СКП по республике Ингушетия, убийство произошло в 12:30 по московскому во дворе дома номер 11 по улице Батумской.

По словам собеседника агентства, неизвестные из пистолета расстреляли Веру Недосекову, от ранений она скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Напомним, летом-осенью 2007 года по северо-кавказской республике прокатилась волна убийств русских жителей, вызвавшая огромный общественный резонанс и критику в адрес президента Ингушетии Мурата Зязикова. В текущем, 2008  году,  муфтият Чечни заявил, что большинство народных целителей, действующих в Чечне, являются шарлатанами, и намерен взять под свой контроль деятельность таких лиц.

Ранее сообщалось также о том, что в Ингушетии были убиты несколько религиозных деятелей и целителей. Так, 21 июля 2007 года в городе Карабулак было совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева. А 27 сентября 2005 года в селении Алхасты Сунженского района был убит известный в республике и за ее пределами народный целитель Макшарип Белхороев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей