10 сентября 2008, 19:31

Гадалку застрелили во дворе ее дома в Ингушетии

В среду, 10 сентября, в Ингушетии убили русскую местную жительницу, которая зарабатывала на жизнь гаданием.

Вера Недосекова была застрелена во дворе своего дома в станице Троицкой Сунженского района. Как сообщила пресс-служба СКП по республике Ингушетия, убийство произошло в 12:30 по московскому во дворе дома номер 11 по улице Батумской.

По словам собеседника агентства, неизвестные из пистолета расстреляли Веру Недосекову, от ранений она скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Напомним, летом-осенью 2007 года по северо-кавказской республике прокатилась волна убийств русских жителей, вызвавшая огромный общественный резонанс и критику в адрес президента Ингушетии Мурата Зязикова. В текущем, 2008  году,  муфтият Чечни заявил, что большинство народных целителей, действующих в Чечне, являются шарлатанами, и намерен взять под свой контроль деятельность таких лиц.

Ранее сообщалось также о том, что в Ингушетии были убиты несколько религиозных деятелей и целителей. Так, 21 июля 2007 года в городе Карабулак было совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева. А 27 сентября 2005 года в селении Алхасты Сунженского района был убит известный в республике и за ее пределами народный целитель Макшарип Белхороев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей