10 сентября 2008, 13:32

В Дагестане убиты милиционер и два боевика

Сегодня в Хасавюрте были убиты два боевика, расстрелявшие работника милиции Дагестана, скончавшегося на месте.

Сегодня утром возле селения Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана двое неизвестных открыли автоматный огонь по автомашине сотрудника милиции.

Милиционер от полученных ранений скончался на месте. На звуки выстрелов выехал мобильный отряд милиции, который начал преследование преступников. В нескольких километрах от селения Муцалаул стрелявшие были заблокированы, и в ходе перестрелки, длившейся около часа, убиты.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", один из боевиков уже опознан. Это Залимхан Батыров, который обвинялся в убийстве будуна городской мечети Хасавюрта, директора хасавюртовской средней школы, и сотрудников правоохранительных органов. Личность второго боевика уточняется.

Оба боевика, по версии правоохранительных органов, входили в группу Асхаба Бидаева, убитого в ходе контртеррористической операции, прошедшей в Хасавюрте 4 сентября.

В тот день в результате спецоперации были убиты Асхаб Бидаев, Камал Устарханов, Сулейман Аджиев, Мурад Гаджимурадов и Тагир Дадаев. В ходе спецоперации погиб один местный житель. Ранения получили двое сотрудников спецподразделения ФСБ.

9 сентября ночью в столице Дагестана была расстреляна патрульная машина, два милиционера погибли, один получил ранения.

8 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана, где продолжается поиск боевиков из группы убитого накануне Ильгара Малачиева.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

Отметим, что, согласно информации УФСБ по Республике Дагестан, убитый амир боевиков гражданин Азербайджана Ильгар Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Каида".

По заявлению министерства национальной безопасности и генпрокуратуры Азербайджана, Ильгар Малачиев и его сообщник Самир Мехтиев были причастны к организации 17 августа взрыва в самой крупной суннитской мечети Баку "Абу-Бекр". Тогда при взрыве погибли двое и были ранены 13 человек.

Отметим, что в ходе спецоперации, проведенной спецподразделением Внутренних войск Азербайджана 5 сентября на территории Гусарского района, пограничного с Дагестаном  были убиты трое боевиков террористической группы "Лесные братья", в которую также входил Малачиев.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей