10 сентября 2008, 13:17

В Кабардино-Балкарии дело об избиении главного редактора "Газеты Юга" передано в следственный комитет

В Кабардино-Балкарии дело об избиении главного редактора "Газеты Юга" Милослава Битокова передано в Следственный комитет РФ по Нальчику.

"Дело расследуется по ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Следствие не исключает, что если лечение Битокова затянется, дело будет переквалифицировано на ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью)", - сообщили корреспондент "Кавказского узла" в следственном комитете.

Напомним, что инцидент произошел вечером 2 сентября, когда главный редактор "Газеты Юга" возвращался с работы домой. В подъезде его поджидали трое неизвестных, которые напали на Милослава Битокова, в тот момент, когда его сын, которые привез его домой, ставил машину в гараж.

По свидетельству сына Битокова, Артура, нападавших было трое, у одного из них лицо было закрыто марлевой повязкой.

Когда сын зашел в подъезд, он увидел, что его отец избит, и повез его в больницу на своей машине. У Битокова оказались сломаны нос и скула, он также получил сотрясение мозга. Нападение с целью ограбления исключается, так как нападавшие ничего не взяли.

Нападение на редактора "Газеты Юга" Милослава Битокова вызвало большой общественный резонанс.

Расследование обстоятельств нападения на редактора под свой личный контроль взял президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Кабардино-Балкарский Общественный правозащитный центр направил обращение в прокуратуру КБР, в котором просил провести тщательнейшее расследование данного дела и о его ходе информировать общественность.

"Если кому-то что-то не нравится, он должен разбираться с газетой в суде",- сказал руководитель Центра Валерий Хатажуков.

"Возможность распространения информации - это конституционная норма. Одно из главных условий существования гражданского общества. Поэтому очень важно найти виновных и наказать их", - убежден Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей