10 сентября 2008, 13:17

В Кабардино-Балкарии дело об избиении главного редактора "Газеты Юга" передано в следственный комитет

В Кабардино-Балкарии дело об избиении главного редактора "Газеты Юга" Милослава Битокова передано в Следственный комитет РФ по Нальчику.

"Дело расследуется по ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Следствие не исключает, что если лечение Битокова затянется, дело будет переквалифицировано на ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью)", - сообщили корреспондент "Кавказского узла" в следственном комитете.

Напомним, что инцидент произошел вечером 2 сентября, когда главный редактор "Газеты Юга" возвращался с работы домой. В подъезде его поджидали трое неизвестных, которые напали на Милослава Битокова, в тот момент, когда его сын, которые привез его домой, ставил машину в гараж.

По свидетельству сына Битокова, Артура, нападавших было трое, у одного из них лицо было закрыто марлевой повязкой.

Когда сын зашел в подъезд, он увидел, что его отец избит, и повез его в больницу на своей машине. У Битокова оказались сломаны нос и скула, он также получил сотрясение мозга. Нападение с целью ограбления исключается, так как нападавшие ничего не взяли.

Нападение на редактора "Газеты Юга" Милослава Битокова вызвало большой общественный резонанс.

Расследование обстоятельств нападения на редактора под свой личный контроль взял президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Кабардино-Балкарский Общественный правозащитный центр направил обращение в прокуратуру КБР, в котором просил провести тщательнейшее расследование данного дела и о его ходе информировать общественность.

"Если кому-то что-то не нравится, он должен разбираться с газетой в суде",- сказал руководитель Центра Валерий Хатажуков.

"Возможность распространения информации - это конституционная норма. Одно из главных условий существования гражданского общества. Поэтому очень важно найти виновных и наказать их", - убежден Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей