07 января 2002, 10:07

Тбилиси не настаивает на выводе российских миротворцев

Руководство Грузии официально не продлило мандат российских миротворческих сил в Абхазии, истекший 31 декабря минувшего года. В то же время, как сообщил в четверг "Интерфаксу" директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе, власти Грузии не ставят вопроса и об их выводе из зоны конфликта.

В октябре минувшего года парламент Грузии принял постановление о приостановлении мандата миротворческих сил и начале процесса их вывода из зоны конфликта.

По словам Сихарулидзе, президент Эдуард Шеварднадзе, от которого и зависит начало официальной процедуры по выводу миротворческих сил из Абхазии, воздержался от принятия радикальных шагов.

В минувший понедельник в интервью национальному радио Шеварднадзе заявил, что он так и не принял решения о выводе из зоны конфликта в Абхазии контингента российских миротворческих сил, так как это могло бы привести к "дестабилизации и провокациям, в которых не заинтересованы ни грузинская, ни абхазская стороны".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей