10 сентября 2008, 02:35

В Краснодарском крае пройдет Чемпионат России по подводной охоте

С 11 по 14 сентября в Новороссийске на открытой акватории Черного моря пройдет Чемпионат страны по подводной охоте. Всю выловленную рыбу спортсмены планируют съесть на банкете в честь победителей чемпионата.

Отметим, что в это же время в соседнем регионе пройдет еще одно мероприятие с "рыболовным уклоном". Как сообщал "Кавказский узел", 13 сентября в Ростовской области состоится этнографический праздник "День чебака". В его программе - выставка по истории рыболовства на Дону, викторины по "рыбной" тематике, конкурсы "Самый крупный улов", "Самая крупная рыбина", "Настоящая хозяйка", "Уха из петуха".

Точное количество участников Чемпионата России по подводной охоте, как сообщает РИА Новости, станет известно только в ый день соревнований. Но уже сейчас заявки приходят от команд из различных уголков страны: Твери, Брянска, Ярославля, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Владимира и других городов.

В соревнованиях смогут принять участие представители и других стран, но только при наличии специальной лицензии и заявки. Оборудование и снаряжение участников чемпионата допускается строго в соответствии с правилами соревнований.

Состязания являются личными с подведением командного зачета среди субъектов РФ, сообщают ЮГА.ру. Дополнительно в неограниченном количестве допускаются участники в личном зачете. По итогам соревнования будет сформирована сборная команда России для участия в Чемпионате Мира-2008 и Чемпионата Европы-2009.

Напомним, что в последние два года города Краснодарского края ни раз становились центрами различных спортивных соревнований как всероссийского, так и международного уровня.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае этого года 5 тысяч мастеров спортивного ориентирования приняли участие в третьих Всероссийских соревнованиях "Российский азимут-2008", которые прошли в Сочи. В них приняли участие любители активного отдыха из Краснодара, Новороссийска, Геленджика, а также большая группа гостей города-курорта из Англии.

Ранее в Краснодарском крае прошел российский этап чемпионата мира по фрирайду. Пять отечественных райдеров из Москвы, Сочи и Приэльбрусья, победившие в соревнованиях, затем оспаривали звание лучших среди 39-ти самых опытных лыжников и сноубордеров планеты.

В октябре прошлого года в Краснодарском крае прошли международные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения. Участие в них приняли около 180 человек.

Кроме того, в конце сентября 2007 года в поселке Сукко вблизи Анапы состоялись международные соревнования по универсальному бою и метанию спортивного ножа. В мероприятии приняли участие юноши из 20 стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости