10 сентября 2008, 01:32

В Волгоградской области определят лучшую комиссию по делам несовершеннолетних

Региональный конкурс на лучшую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав проходит в Волгоградской области. Цель конкурса - поиск новых форм и методов работы по предупреждению преступности, правонарушений несовершеннолетних, оказания им помощи в защите и восстановлении их прав.

"В задачи конкурса также входят обобщение и распространение опыта работы по профилактике безнадзорности и беспризорности", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Сотрудники администрации региона рассказали, что при определении победителя будут учитываться количество и качество проведенных проверок условий содержания и воспитания детей, соблюдения их прав в образовательных, учебно-воспитательных учреждениях. Жюри примет во внимание наличие в районе муниципальных программ, направленных на улучшение положения детей, а также криминогенную ситуацию в районе, количество рейдов по выявлению семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, снижение показателей гибели и травматизма несовершеннолетних и многое другое.

Победителей наградят дипломами и денежными премиями. Эти средства будут использованы на улучшение материально-технической базы комиссии, премирование ее членов, проведение профилактических мероприятий. Председателем жюри является первый заместитель главы администрации области Юрий Сизов.

В настоящее время в области действуют 48 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. На учете в них состоит 4511 подростков. Наряду с областной и муниципальными созданы и общественные комиссии. Их насчитывается 444. За первое полугодие проведено 516 заседаний комиссий, на которых рассмотрено более 3800 дел в отношении несовершеннолетних, а также 4423 дела в отношении родителей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в этом году уровень преступности среди несовершеннолетних в Волгоградской области снизился на 15%. Такую цифру обнародовали специалисты областного ГУВД. Тем не менее, только в этом году зарегистрированы почти тысяча правонарушений с участием подростков.

В настоящее время в Волгоградской области на учете в милиции стоят более полутора тысяч неблагополучных матерей и отцов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 00:07

23 августа 2017, 23:34

  • Журналисты сочли популистским требование Шихсаидова к мэрии Махачкалы

    Требование спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова о возвращении старых названий улицам в Махачкале является популистским, чиновники требование политика проигнорируют, заявили Светлана Анохина и Магомед Магомедов. В ситуацию с переименованием улиц должна вмешаться прокуратура, считает Милрад Фатуллаев.

23 августа 2017, 23:28

23 августа 2017, 23:20

23 августа 2017, 22:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей