10 сентября 2008, 01:32

В Волгоградской области определят лучшую комиссию по делам несовершеннолетних

Региональный конкурс на лучшую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав проходит в Волгоградской области. Цель конкурса - поиск новых форм и методов работы по предупреждению преступности, правонарушений несовершеннолетних, оказания им помощи в защите и восстановлении их прав.

"В задачи конкурса также входят обобщение и распространение опыта работы по профилактике безнадзорности и беспризорности", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Сотрудники администрации региона рассказали, что при определении победителя будут учитываться количество и качество проведенных проверок условий содержания и воспитания детей, соблюдения их прав в образовательных, учебно-воспитательных учреждениях. Жюри примет во внимание наличие в районе муниципальных программ, направленных на улучшение положения детей, а также криминогенную ситуацию в районе, количество рейдов по выявлению семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, снижение показателей гибели и травматизма несовершеннолетних и многое другое.

Победителей наградят дипломами и денежными премиями. Эти средства будут использованы на улучшение материально-технической базы комиссии, премирование ее членов, проведение профилактических мероприятий. Председателем жюри является первый заместитель главы администрации области Юрий Сизов.

В настоящее время в области действуют 48 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. На учете в них состоит 4511 подростков. Наряду с областной и муниципальными созданы и общественные комиссии. Их насчитывается 444. За первое полугодие проведено 516 заседаний комиссий, на которых рассмотрено более 3800 дел в отношении несовершеннолетних, а также 4423 дела в отношении родителей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в этом году уровень преступности среди несовершеннолетних в Волгоградской области снизился на 15%. Такую цифру обнародовали специалисты областного ГУВД. Тем не менее, только в этом году зарегистрированы почти тысяча правонарушений с участием подростков.

В настоящее время в Волгоградской области на учете в милиции стоят более полутора тысяч неблагополучных матерей и отцов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости