09 сентября 2008, 22:22

В Волгограде количество отравившихся юных спортсменов превысило 40 человек

На сегодняшний день известно уже о 43 отравившихся учащихся школы Олимпийского резерва в Волгограде в возрасте от 14 до 16 лет. Что послужило причиной болезни учащихся пока неизвестно. По словам сотрудников Роспотребнадзора результаты лабораторных исследований будут готовы в ближайшее время.

Напомним, что первые пациенты были доставлены в больницу 5 сентября, остальные - 7 сентября. По предварительным данным, юные спортсмены стали жертвами пищевой токсикоинфекции. Заболевание у пациентов протекает в легкой форме.

Массовым отравлением подростков заинтересовалась прокуратура Центрального района Волгограда. Как передает сайт "НовоcтиВолгограда.ру", материалы для проведения процессуальной проверки уже переданы в Следственный комитет СУ при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Десять юных спортсменов находятся сейчас в Волгоградской областной детской инфекционной больнице, остальные распределены по другим больницам города, сообщает сайт "V1.ru".

"Большая часть заболевших находится в первой областной инфекционной больнице. Мы подозреваем у них какое-то пищевое отравление, скорее всего инфекционной природы. Более точный диагноз будет известен, когда будут готовы результаты анализов. Первые итоги исследования мы ожидаем уже к четвергу. Состояние всех ребят сейчас удовлетворительное, угрозы для их жизни нет совершенно никакой", - рассказал главврач Волгоградской областной детской инфекционной больницы Александр Алюшин.

Как скоро выпишут детей, пока неизвестно. Медики ждут результатов анализов. "Все будет зависеть от того, какой возбудитель будет выделен, — пояснил Александр Алюшин. — Детям может потребоваться долечивание с последующим отбором проб, чтобы убедиться, что возбудителя болезни удалось вывести из организма. На это может уйти от семи до десяти дней".

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечают, что возможность "второй волны" госпитализации воспитанников училища маловероятна. Отравление в столовой, между тем, не единственная версия, которая сейчас рассматривается. "Возможен вариант, что кто-то из воспитанников училища угостил соседей по общежитию привезенными из дома продуктами домашнего приготовления. Во всяком случае такой вариант мы не исключаем", - заявил и.о. руководителя волгоградского Роспотребнадзора Евгений Резников.

Напомним, что предыдущее массовое отравление в Волгоградской области имело место в июле этого года. Тогда 16 человек, в том числе девятилетний ребенок, были госпитализированы с пищевым отравлением в городе Жирновск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации в июне в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит 14-ти детей в возрасте от 7 до 14 лет. По некоторым данным, причиной отравления стали недозрелые абрикосы.

Напомним, что из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства прокуратура Волгоградской области приостановила деятельность детских летних лагерей. Массовая проверка детских лагерей отдыха началась после происшествия в ДОЛе "Лазурный", когда 16 детей были госпитализированы в больничные учреждения с признаками расстройства желудка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей