09 сентября 2008, 22:22

В Волгограде количество отравившихся юных спортсменов превысило 40 человек

На сегодняшний день известно уже о 43 отравившихся учащихся школы Олимпийского резерва в Волгограде в возрасте от 14 до 16 лет. Что послужило причиной болезни учащихся пока неизвестно. По словам сотрудников Роспотребнадзора результаты лабораторных исследований будут готовы в ближайшее время.

Напомним, что первые пациенты были доставлены в больницу 5 сентября, остальные - 7 сентября. По предварительным данным, юные спортсмены стали жертвами пищевой токсикоинфекции. Заболевание у пациентов протекает в легкой форме.

Массовым отравлением подростков заинтересовалась прокуратура Центрального района Волгограда. Как передает сайт "НовоcтиВолгограда.ру", материалы для проведения процессуальной проверки уже переданы в Следственный комитет СУ при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Десять юных спортсменов находятся сейчас в Волгоградской областной детской инфекционной больнице, остальные распределены по другим больницам города, сообщает сайт "V1.ru".

"Большая часть заболевших находится в первой областной инфекционной больнице. Мы подозреваем у них какое-то пищевое отравление, скорее всего инфекционной природы. Более точный диагноз будет известен, когда будут готовы результаты анализов. Первые итоги исследования мы ожидаем уже к четвергу. Состояние всех ребят сейчас удовлетворительное, угрозы для их жизни нет совершенно никакой", - рассказал главврач Волгоградской областной детской инфекционной больницы Александр Алюшин.

Как скоро выпишут детей, пока неизвестно. Медики ждут результатов анализов. "Все будет зависеть от того, какой возбудитель будет выделен, — пояснил Александр Алюшин. — Детям может потребоваться долечивание с последующим отбором проб, чтобы убедиться, что возбудителя болезни удалось вывести из организма. На это может уйти от семи до десяти дней".

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечают, что возможность "второй волны" госпитализации воспитанников училища маловероятна. Отравление в столовой, между тем, не единственная версия, которая сейчас рассматривается. "Возможен вариант, что кто-то из воспитанников училища угостил соседей по общежитию привезенными из дома продуктами домашнего приготовления. Во всяком случае такой вариант мы не исключаем", - заявил и.о. руководителя волгоградского Роспотребнадзора Евгений Резников.

Напомним, что предыдущее массовое отравление в Волгоградской области имело место в июле этого года. Тогда 16 человек, в том числе девятилетний ребенок, были госпитализированы с пищевым отравлением в городе Жирновск.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации в июне в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит 14-ти детей в возрасте от 7 до 14 лет. По некоторым данным, причиной отравления стали недозрелые абрикосы.

Напомним, что из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства прокуратура Волгоградской области приостановила деятельность детских летних лагерей. Массовая проверка детских лагерей отдыха началась после происшествия в ДОЛе "Лазурный", когда 16 детей были госпитализированы в больничные учреждения с признаками расстройства желудка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей