09 сентября 2008, 17:21

В связи с заявлением "семерки" относительно признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии

В распространенном 27 августа заявлении "семерки" содержится осуждение признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Данный шаг носит предвзятый характер и направлен на оправдание агрессивных действий Грузии. В нем необоснованно утверждается о "подрыве" Россией территориальной целостности Грузии. Игнорируется аргументированная российская позиция в пользу трудного, но единственно верного в сложившейся ситуации решения признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Что касается шести пунктов плана Медведева-Саркози, то Россия их выполнила полностью. Российские войска отведены, в сопредельной с Южной Осетией зоне безопасности в соответствии с этим планом остается часть российских миротворцев.

Не выдерживает критики утверждение, будто "решение России ставит под вопрос ее приверженность миру и безопасности на Кавказе". Напротив, своевременные и решительные действия российского руководства предотвратили дестабилизацию всего Кавказского региона.

Россия подтверждает настрой на конструктивное взаимодействие в рамках "Группы восьми", готова к открытому и откровенному обмену мнениями по всем актуальным вопросам.

29 августа 2008 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • 1 Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей