09 сентября 2008, 12:37

В Волгоградской области горят леса

8 сентября в Волгоградской области сгорело около трех гектаров леса. На ликвидацию пожара сотрудникам МЧС потребовалось более пяти часов. Жертв нет. Причины и ущерб устанавливаются.

"Вчера утром поступило сообщение о пожаре в Котовском районе Волгоградской области. На территории ГУ "Котовское лесничество" горела трава и лиственная подстилка на площади 22 га, а также 40 летний лиственный лес на площади 2,5 га", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ в Волгоградской области.

По словам Елены Родионовой, в тушении были задействованы два пожарных расчета, отряд добровольной пожарной дружины села Коростино, одна водовозка и один трактор Котовского лесхоза. Пожар был локализован в 16:02, ликвидирован в 16:33.

В тот же день в 16:30 в службу МЧС также поступило сообщение о пожаре в Быковском районе.

"На территории "Быковского лесничества", вдоль трассы Волгоград-Самара (146 км.) горела 23-х летняя сосна на площади 0,3 га и трава на площади 0,2 га", - сказала Елена Родионова.

В тушении были задействованы три расчета Быковской пожарной части и два человека от лесничества. Через час пожар был потушен.

В настоящее время причина и ущерб от пожаров устанавливаются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 1 июля в окрестностях Волгограда горел лес на площади около 25 гектаров. Пострадавших не было. Лес принадлежал Волгоградскому лесничеству.

15 июня в Урюпинском районе Волгоградской области пожар уничтожил около трех гектаров сорокалетнего соснового леса.

10 апреля 2008 года мэрия Волгограда и Главное управление МЧС России по Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии в области информационного обмена по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона. В ходе совместной деятельности планируется реализовывать совместные программы по использованию спутниковой информации с целью своевременного обнаружения и прогнозирования лесных пожаров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей