09 сентября 2008, 12:37

В Волгоградской области горят леса

8 сентября в Волгоградской области сгорело около трех гектаров леса. На ликвидацию пожара сотрудникам МЧС потребовалось более пяти часов. Жертв нет. Причины и ущерб устанавливаются.

"Вчера утром поступило сообщение о пожаре в Котовском районе Волгоградской области. На территории ГУ "Котовское лесничество" горела трава и лиственная подстилка на площади 22 га, а также 40 летний лиственный лес на площади 2,5 га", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ в Волгоградской области.

По словам Елены Родионовой, в тушении были задействованы два пожарных расчета, отряд добровольной пожарной дружины села Коростино, одна водовозка и один трактор Котовского лесхоза. Пожар был локализован в 16:02, ликвидирован в 16:33.

В тот же день в 16:30 в службу МЧС также поступило сообщение о пожаре в Быковском районе.

"На территории "Быковского лесничества", вдоль трассы Волгоград-Самара (146 км.) горела 23-х летняя сосна на площади 0,3 га и трава на площади 0,2 га", - сказала Елена Родионова.

В тушении были задействованы три расчета Быковской пожарной части и два человека от лесничества. Через час пожар был потушен.

В настоящее время причина и ущерб от пожаров устанавливаются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 1 июля в окрестностях Волгограда горел лес на площади около 25 гектаров. Пострадавших не было. Лес принадлежал Волгоградскому лесничеству.

15 июня в Урюпинском районе Волгоградской области пожар уничтожил около трех гектаров сорокалетнего соснового леса.

10 апреля 2008 года мэрия Волгограда и Главное управление МЧС России по Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии в области информационного обмена по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона. В ходе совместной деятельности планируется реализовывать совместные программы по использованию спутниковой информации с целью своевременного обнаружения и прогнозирования лесных пожаров.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей