07 января 2002, 13:09

По следам операции в Цацан-Юрте

Тысяча рублей - такова цена, которую требуют российские военнослужащие у жителей села Цацан-Юрт Курчалоевского района Чечни за тела их родственников, убитых во время спецоперации, прошедшей в новогодние дни. Как сообщил глава Комитета национального спасения Чечни Руслан Бадалов, сославшийся на жителей села, трупы выдают только в тех случаях, когда родственники дают расписку о принадлежности убитого к отрядам чеченского сопротивления.

Его слова подтвердили и сотрудники ингушского отделения правозащитного общества "Мемориал" в Назрани. По свидетельствам жителей Цацан-Юрта, таким образом были выкуплены 32 трупа. Всего же военные убили, по не уточненным данным, около 100 жителей этого села. По утверждению Бадалова, нескольких убитых из Цацан-Юрта и соседнего села Гельдеген военные сожгли рядом с Цацан-Юртом.

Сотрудники ингушского отделения "Мемориала" утверждают, что, по поступившим на сегодняшний день сведениям, во время "зачистки" в Цацан-Юрте не произошло никаких боевых столкновений между военными и местными жителями. Два-три случая вооруженного сопротивления правозащитники оценивают как попытки чеченцев отстоять свои дома.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей