07 января 2002, 13:09

По следам операции в Цацан-Юрте

Тысяча рублей - такова цена, которую требуют российские военнослужащие у жителей села Цацан-Юрт Курчалоевского района Чечни за тела их родственников, убитых во время спецоперации, прошедшей в новогодние дни. Как сообщил глава Комитета национального спасения Чечни Руслан Бадалов, сославшийся на жителей села, трупы выдают только в тех случаях, когда родственники дают расписку о принадлежности убитого к отрядам чеченского сопротивления.

Его слова подтвердили и сотрудники ингушского отделения правозащитного общества "Мемориал" в Назрани. По свидетельствам жителей Цацан-Юрта, таким образом были выкуплены 32 трупа. Всего же военные убили, по не уточненным данным, около 100 жителей этого села. По утверждению Бадалова, нескольких убитых из Цацан-Юрта и соседнего села Гельдеген военные сожгли рядом с Цацан-Юртом.

Сотрудники ингушского отделения "Мемориала" утверждают, что, по поступившим на сегодняшний день сведениям, во время "зачистки" в Цацан-Юрте не произошло никаких боевых столкновений между военными и местными жителями. Два-три случая вооруженного сопротивления правозащитники оценивают как попытки чеченцев отстоять свои дома.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости