09 сентября 2008, 06:57

"Интурист" планирует приобрести объекты в столице Калмыкии

Правительство республики Калмыкия предложило ВАО "Интурист" приобрести гостиницу "Белый лотос" в центре Элисты и коттеджи в Сити-чесс.

Стоит напомнить, что ранее крупнейшая российская компания "Интурист" уже проявляла интерес и к другим объектам в кавказских регионах страны. В частности, ранее "Кавказский узел" писал, что на VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" президент компании выразил готовность инвестировать строительство туристско-рекреационного комплекса в Каякентском районе Дагестана "Новокаякент" и в Дербентском районе "Дарвагчай".

Свою заинтересованность в приобретении гостиницы "Белый лотос" и коттеджей в Сити-чесс в Элисте руководство ВАО "Интурист" выражало уже давно, сообщает ИА "Росбалт".

"Данная идея направлена на организацию потока иностранных туристов в регион" - сообщил глава правительства республики Владимир Сенглеев. По его словам, в конце сентября в Элисту для осмотра и изучения состояния гостиниц прибудут специалисты компании.

Сенглеев уже дал поручение Агентству по управлению имуществом Республики Калмыкия произвести оценку данных объектов. По планам заключительный этап переговоров должен состояться в конце сентября, тогда же будут оглашены итоги.

Как сообщает РИА Новости, в июле группа компаний "Интурист" уже заключила соглашение о взаимодействии в области социально-экономического развития с администрацией Тверской области.

Данное сотрудничество будет касаться таких вопросов, как строительство новых гостиничных объектов в области, управление имеющимися гостиничными комплексами, развитие материально-технической базы индустрии туризма и гостеприимства на территории области, развитие сети областных и межрегиональных туристических маршрутов и продвижение области на российском и международном туристских рынках как региона, благоприятного для туризма.

Стоит отметить, что сегодня группа компаний "Интурист" - это вертикально-интегрированный туристический холдинг, объединяющий управляющую компанию ВАО "Интурист" и четыре бизнес-дивизиона - туроператора "НТК Интурист", гостиничный бизнес "Интурист Отель Групп", розничные продажи турпродукта "Интурист Магазин Путешествий" и транспортные услуги "Интурист Транспортные Услуги".

Сейчас "Интурист" работает в 80 регионах РФ и сотрудничает с 7 тысячами партнеров в 168 странах мира.

Напомним, что инвесторов привлекают и другие объекты Калмыкии. Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2008 года делегация инвесторов Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики заявила о готовности финансировать реконструкцию аэропорта Элисты при условии реализации своих проектов в сфере освоения природных ресурсов РК.

Китайских инвесторов заинтересовали также проекты модернизации шерстомойной фабрики, фабрики по выделки кожи, проекты в области ветроэнергетики и в сельском хозяйстве.

С КНР Калмыкия установила прочные связи в ходе визита делегации Калмыкии в Автономный район Внутренняя Монголия Китая в июле прошлого года. Тогда было подписано соглашение по реализации инвестиционных проектов на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей