09 сентября 2008, 04:22

В Астрахани пройдет экономическая конференция прикаспийских государств

Первая межправительственная экономическая конференция прикаспийских государств пройдет с 3 по 5 октября в Астрахани. Это мероприятие станет вторым крупным экономическим событием в ЮФО после ежегодного инвестиционного форума, который традиционно проводится в Сочи.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", впервые о возможности проведения экономической конференции прикаспийских государств сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в октябре 2007 года.

"Было решено, что в будущем году пройдет экономическая конференция прикаспийских государств на уровне вице-премьеров, - заявил тогда министр. - Мы пригласили эту конференцию в Астрахань".

Участие в конференции, назначенной на октябрь 2008 года, примут официальные делегации правительств России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана, сообщает "Интерфакс".

В ходе конференции состоятся заседания представителей правительств стран прикаспийского региона и профильных министерств, ряд рабочих сессий для деловых и экспертных кругов, пресс-мероприятия, посещение культурных и производственных объектов Астраханской области. Ожидается, что в мероприятии примут участие первые заместители правительств прикаспийских государств.

Помимо рабочих сессий и заседаний, по данным Портала органов государственной власти Астраханской области, во время проведения конференции будет проведена крупномасштабная международная выставка инвестиционных проектов и технологий стран прикаспийского региона.

Как сообщает РБК, на конференции будут представлены бизнес проекты, иллюстрирующие четыре основные темы мероприятия: "Трансграничное сотрудничество, как основа эффективного использования и сохранения биоресурсного потенциала для устойчивого развития Каспийского региона", "Становление и развитие транспортно-логистической системы Каспия: тенденции, задачи, перспективы", "Комплексное освоение минеральных ресурсов Каспийского региона" и "Каспийский регион - территория растущих инвестиций".

Ранее на международной конференции "Нефть и газ", которая прошла в туркменской столице в ноябре 2007 года, Россия выступила с инициативой по интеграции государств Прикаспийского региона. Была актуализирована идея создания Каспийской Парламентской Ассамблеи. На повестку дня был поставлен вопрос о правовом статусе Каспийского моря и определены такие задачи, как: разграничение акватории Каспия и дна его южной части, определение условий транзита углеводородного сырья и решение экологических проблем региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Аналитика

Все статьи

Архив новостей