08 сентября 2008, 19:08

В Чечне новый прожиточный минимум установлен почти в четыре тысячи рублей

Правительство Чечни установило прожиточный за второй квартал 2008 года. По сравнению с четвёртым кварталом минувшего года величина прожиточного минимума  увеличилась более чем на семь процентов и составила около четырёх тысяч рублей.

"Средняя величина прожиточного минимума во втором квартале текущего года в расчёте на душу населения составила 3976 рублей. При этом для трудоспособного населения она составляет 4324 рубля, для детей - 3763 рубля и для пенсионеров - 3070 рублей. В целом, по сравнению с последним кварталом прошлого года величина прожиточного минимума увеличилась на 7, 4 десятых процента", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда, занятости и  социального развития республики.

По словам источника, это связано с ростом тарифов на коммунальные услуги и увеличением цен на продукты питания.

Ранее сотрудник министерства экономики Чечни заявил корреспонденту "Кавказского узла", что резкого роста цен на продукты питания не будет потому, что они "были повышены продавцами заранее и уже выровнялись".

Прожиточный минимум предназначен для оценки уровня жизни населения, разработки и реализации как федеральных, так и региональных социальных программ,  для определения размеров пособий и стипендий и других социальных выплат.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей