08 сентября 2008, 17:48

В Южной Осетии планируется создать центр психологической реабилитации

Власти Южной Осетии планируют создать медицинский центр для оказания психологической помощи жителям республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил источник в Министерстве здравоохранения республики Северная Осетия-Алания. По словам источника, "специализированные медицинские учреждения Северной Осетии способны оказать методическую помощь и содействие в подготовке кадров. У нас накоплен большой опыт оказания психологической помощи людям, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством".

Точные сроки создания центра пока неизвестны. По мнению источника, "жители Южной Осетии, пережившие августовские события, вынуждены были из лагерей беженцев возвращаться на родину, чтобы восстанавливать свои дома. По мнению психологов, вовлечение пострадавших в эту работу может стать фактором, способствующим их психологической реабилитации. Труд поможет быстрее забыть пережитое".

Как уже сообщал "Кавказский узел", с начала грузино-югоосетинского конфликта более 4 тысячам жителей Южной Осетии была оказана психологическая помощь в медицинских учреждениях Северной Осетии. Для тех жителей Южной Осетии, кто решил остаться в Северной Осетии, напечатаны листовки, в которых указаны телефоны центра медико-социальной психологической помощи (г. Владикавказ), а также перечислены симптомы, при появлении которых рекомендовано обратиться за помощью к психологу.

Напомним, что по данным Южного регионального центра МЧС России, всего на территории субъектов ЮФО в ПВР были размещены 3 661 человек из Южной Осетии, в том числе 1 717 детей. Общее же количество беженцев ранее оценивалось в 30 тысяч человек.

30 августа в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий конфликта сообщили, что все беженцы из Южной Осетии, размещенные на юге России, вернулись в республику.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей