08 сентября 2008, 17:48

В Южной Осетии планируется создать центр психологической реабилитации

Власти Южной Осетии планируют создать медицинский центр для оказания психологической помощи жителям республики.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил источник в Министерстве здравоохранения республики Северная Осетия-Алания. По словам источника, "специализированные медицинские учреждения Северной Осетии способны оказать методическую помощь и содействие в подготовке кадров. У нас накоплен большой опыт оказания психологической помощи людям, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством".

Точные сроки создания центра пока неизвестны. По мнению источника, "жители Южной Осетии, пережившие августовские события, вынуждены были из лагерей беженцев возвращаться на родину, чтобы восстанавливать свои дома. По мнению психологов, вовлечение пострадавших в эту работу может стать фактором, способствующим их психологической реабилитации. Труд поможет быстрее забыть пережитое".

Как уже сообщал "Кавказский узел", с начала грузино-югоосетинского конфликта более 4 тысячам жителей Южной Осетии была оказана психологическая помощь в медицинских учреждениях Северной Осетии. Для тех жителей Южной Осетии, кто решил остаться в Северной Осетии, напечатаны листовки, в которых указаны телефоны центра медико-социальной психологической помощи (г. Владикавказ), а также перечислены симптомы, при появлении которых рекомендовано обратиться за помощью к психологу.

Напомним, что по данным Южного регионального центра МЧС России, всего на территории субъектов ЮФО в ПВР были размещены 3 661 человек из Южной Осетии, в том числе 1 717 детей. Общее же количество беженцев ранее оценивалось в 30 тысяч человек.

30 августа в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий конфликта сообщили, что все беженцы из Южной Осетии, размещенные на юге России, вернулись в республику.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости