08 сентября 2008, 10:09

Владельцем сайта "Ингушетия.Ru" стал Макшарип Аушев

Новым владельцем сайта "Ингушетия.Ru" вместо убитого Магомеда Евлоева стал известный в Ингушетии бизнесмен и оппозиционный политик Макшарип Аушев.

Макшарип Аушев является руководителем оргкомитета общенационального митинга, который добивается отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова.

После митинга в Ингушетии 2 сентября против Аушева, а также оппозиционера Магомеда Хазбиева были возбуждены уголовные дела по подозрению в попытке завладения табельным оружием сотрудников правоохранительных органов.

Обвинения Хазбиеву и Аушеву были выдвинуты на основании поданных заявлений милиционеров Албогачиева и Оздоева, где сообщается, что оппозиционеры "причинили им телесные повреждения, отобрали у них табельное оружие и документы". Причем заявления Албогачиева и Оздоева поступили после заявлений, поданных оппозиционерами в Следственный комитет при прокуратуре Ингушетии, в которых Хазбиев и Аушев указывают, что могут точно опознать убийц Магомеда Евлоева.

Аушев стал известен после того, как в сентябре 2007 года были задержаны его сын и племянник, сообщает "Эхо Москвы".

Освободить молодых людей удалось только после того, как в республике поднялась волна общественного возмущения. Люди вышли на стихийный митинг, после чего их требования были удовлетворены.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом пистолета одного из его конвоиров, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Председатель оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев заявил 4 сентября в Москве, что Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Правозащитник из Ингушетии, руководитель АНО "Машр" Магомед Муцольгов также не верит в случайную гибель Евлоева. В своем интервью корреспонденту "Кавказского узла" Муцольгов напомнил, что Евлоева открыто преследовали власти Ингушетии.

В обращении организаторов митинга протеста против убийства Евлоева, которое опубликовала "Ингушетия.Ru", содержится призыв к президенту Ингушетии Мурату Зязикову покинуть свой пост. Оппозиция также требует либо назначения президентом республики Руслана Аушева, либо права самим избирать руководителя Ингушетии.

В Кремле признают, что убийство Магомеда Евлоева может иметь последствия для президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей