08 сентября 2008, 10:09

Владельцем сайта "Ингушетия.Ru" стал Макшарип Аушев

Новым владельцем сайта "Ингушетия.Ru" вместо убитого Магомеда Евлоева стал известный в Ингушетии бизнесмен и оппозиционный политик Макшарип Аушев.

Макшарип Аушев является руководителем оргкомитета общенационального митинга, который добивается отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова.

После митинга в Ингушетии 2 сентября против Аушева, а также оппозиционера Магомеда Хазбиева были возбуждены уголовные дела по подозрению в попытке завладения табельным оружием сотрудников правоохранительных органов.

Обвинения Хазбиеву и Аушеву были выдвинуты на основании поданных заявлений милиционеров Албогачиева и Оздоева, где сообщается, что оппозиционеры "причинили им телесные повреждения, отобрали у них табельное оружие и документы". Причем заявления Албогачиева и Оздоева поступили после заявлений, поданных оппозиционерами в Следственный комитет при прокуратуре Ингушетии, в которых Хазбиев и Аушев указывают, что могут точно опознать убийц Магомеда Евлоева.

Аушев стал известен после того, как в сентябре 2007 года были задержаны его сын и племянник, сообщает "Эхо Москвы".

Освободить молодых людей удалось только после того, как в республике поднялась волна общественного возмущения. Люди вышли на стихийный митинг, после чего их требования были удовлетворены.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом пистолета одного из его конвоиров, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Председатель оргкомитета ингушского общенационального митинга Магомед Хазбиев заявил 4 сентября в Москве, что Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Правозащитник из Ингушетии, руководитель АНО "Машр" Магомед Муцольгов также не верит в случайную гибель Евлоева. В своем интервью корреспонденту "Кавказского узла" Муцольгов напомнил, что Евлоева открыто преследовали власти Ингушетии.

В обращении организаторов митинга протеста против убийства Евлоева, которое опубликовала "Ингушетия.Ru", содержится призыв к президенту Ингушетии Мурату Зязикову покинуть свой пост. Оппозиция также требует либо назначения президентом республики Руслана Аушева, либо права самим избирать руководителя Ингушетии.

В Кремле признают, что убийство Магомеда Евлоева может иметь последствия для президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии