06 января 2002, 11:54

На днях Шеварднадзе решит, что делать с российскими миротворцами

Президент Грузии определит свою позицию относительно пребывания российских миротворцев в Абхазии на следующей неделе после заседания Совета национальной безопасности республики. Об этом заявил исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров, поводя итоги своего визита в Тбилиси.

Во время встречи с Эдуардом Шеварднадзе он осуждал ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта, серьезно осложнившуюся этой осенью после вторжения отрядов чеченского командира Руслана Гелаева, дистанционных боев абхазских военных с боевиками, бомбардировок неопознанных самолетов и заявлений официального Тбилиси о том, что российские миротворцы выступают на стороне абхазских сепаратистов.

После переговоров с Шеварднадзе секретарь СНГ Яров заявил, что вывод из Абхазии миротворческих сил СНГ может повлечь и уход оттуда военных наблюдателей ООН, так как у них не будет гарантий безопасности. Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе, в свою очередь, ?назвал очень сложным вопрос, связанный с дальнейшим пребыванием в зоне конфликта в Абхазии коллективных сил СНГ, которые в настоящее время полностью укомплектованы российскими военнослужащими?.

Осенью Эдуард Шеварднадзе говорил о том, что мандат миротворческой миссии в Абхазии необходимо расширить, причем не за счет других, кроме России, стран СНГ, но и военнослужащих НАТО, допустим из Турции.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей