07 сентября 2008, 18:57

В Чечне на трассе "Кавказ" рухнул мост через реку Аргун

В Чечне на федеральной трассе "Кавказ" в районе населенного пункта Чечен-Аул сегодня рухнул мост через реку Аргун. Пролет моста длиной 52 метра упал в момент, через него успели "проскочить" две автомашины. Одна грузовая и ВАЗ-2110. Пострадавших нет.

"На данное время предприняты все меры по безопасности, установлены дорожные знаки, запрещающие въезд на мост, и установлено ограждение", - сообщил исполняющий обязанности главы МЧС Чечни Ахмед Джайраханов.

Начальник федерального дорожного управления № 174 Иса Идигов заявил, что причиной обрушения является "систематический проезд через мост военных колонн, в составе которых находятся тяжелые танки, а также самоходные артиллерийские установки", сообщает "Интерфакса".

По данным МЧС, обрушилась одна из трех несущих опор.

"Скорее всего, мост просто не выдержал такой постоянной нагрузки", - цитирует Идигова РИА "Новости".

"Мы неоднократно составляли совместно с Госавтоинспекцией акты, передавали их представителям военного командования. Предупреждали, что мост не выдержит такие нагрузки, однако никто нас не слушал. Это привело к тяжелейшим последствиям", - отметил Идигов.

Он подчеркнул, что на восстановление моста "даже при открытии немедленного финансирования потребуется не менее трех месяцев".

Пятидесятиметровый мост построен в 1959 году. Затем он был частично разрушен во время боевых действий в республике (1995 - 2001 годы) и восстановлен в 2002 году. Решение о восстановлении старого моста или строительстве нового примет специальная комиссия, которая начнет работу в понедельник, 8 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе этого года на севере Чечни был введен в эксплуатацию мост через реку Терек, являющийся одним из самых крупных на Северном Кавказе.

Мост, длиной в 260 и шириной в 14 с половиной метров планировалось сдать в эксплуатацию в 2008-м году. Однако строители сдали его значительно раньше намеченного срока, приурочив открытие моста к Новому году.

Ровно год назад, 7 сентября 2007 года, в Шелковском районе Чечни состоялось открытие восстановленного моста через реку Терек на автодороге Хасавюрт - Гребенская, который был разрушен в 1996 году во время военных действий в республике. Длина Гребенского моста составляет 220 метров, ширина - 7 метров.

24 июля в Грозном открылся Белликовский мост через реку Сунжа. Мост длиной 72 метра и шириной 9 метров восстанавливался Департаментом автомобильных дорог ЧР и ОАО ГМУ "Кавэлектромонтаж".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей