07 сентября 2008, 18:57

В Чечне на трассе "Кавказ" рухнул мост через реку Аргун

В Чечне на федеральной трассе "Кавказ" в районе населенного пункта Чечен-Аул сегодня рухнул мост через реку Аргун. Пролет моста длиной 52 метра упал в момент, через него успели "проскочить" две автомашины. Одна грузовая и ВАЗ-2110. Пострадавших нет.

"На данное время предприняты все меры по безопасности, установлены дорожные знаки, запрещающие въезд на мост, и установлено ограждение", - сообщил исполняющий обязанности главы МЧС Чечни Ахмед Джайраханов.

Начальник федерального дорожного управления № 174 Иса Идигов заявил, что причиной обрушения является "систематический проезд через мост военных колонн, в составе которых находятся тяжелые танки, а также самоходные артиллерийские установки", сообщает "Интерфакса".

По данным МЧС, обрушилась одна из трех несущих опор.

"Скорее всего, мост просто не выдержал такой постоянной нагрузки", - цитирует Идигова РИА "Новости".

"Мы неоднократно составляли совместно с Госавтоинспекцией акты, передавали их представителям военного командования. Предупреждали, что мост не выдержит такие нагрузки, однако никто нас не слушал. Это привело к тяжелейшим последствиям", - отметил Идигов.

Он подчеркнул, что на восстановление моста "даже при открытии немедленного финансирования потребуется не менее трех месяцев".

Пятидесятиметровый мост построен в 1959 году. Затем он был частично разрушен во время боевых действий в республике (1995 - 2001 годы) и восстановлен в 2002 году. Решение о восстановлении старого моста или строительстве нового примет специальная комиссия, которая начнет работу в понедельник, 8 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе этого года на севере Чечни был введен в эксплуатацию мост через реку Терек, являющийся одним из самых крупных на Северном Кавказе.

Мост, длиной в 260 и шириной в 14 с половиной метров планировалось сдать в эксплуатацию в 2008-м году. Однако строители сдали его значительно раньше намеченного срока, приурочив открытие моста к Новому году.

Ровно год назад, 7 сентября 2007 года, в Шелковском районе Чечни состоялось открытие восстановленного моста через реку Терек на автодороге Хасавюрт - Гребенская, который был разрушен в 1996 году во время военных действий в республике. Длина Гребенского моста составляет 220 метров, ширина - 7 метров.

24 июля в Грозном открылся Белликовский мост через реку Сунжа. Мост длиной 72 метра и шириной 9 метров восстанавливался Департаментом автомобильных дорог ЧР и ОАО ГМУ "Кавэлектромонтаж".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей