07 сентября 2008, 18:57

В Чечне на трассе "Кавказ" рухнул мост через реку Аргун

В Чечне на федеральной трассе "Кавказ" в районе населенного пункта Чечен-Аул сегодня рухнул мост через реку Аргун. Пролет моста длиной 52 метра упал в момент, через него успели "проскочить" две автомашины. Одна грузовая и ВАЗ-2110. Пострадавших нет.

"На данное время предприняты все меры по безопасности, установлены дорожные знаки, запрещающие въезд на мост, и установлено ограждение", - сообщил исполняющий обязанности главы МЧС Чечни Ахмед Джайраханов.

Начальник федерального дорожного управления № 174 Иса Идигов заявил, что причиной обрушения является "систематический проезд через мост военных колонн, в составе которых находятся тяжелые танки, а также самоходные артиллерийские установки", сообщает "Интерфакса".

По данным МЧС, обрушилась одна из трех несущих опор.

"Скорее всего, мост просто не выдержал такой постоянной нагрузки", - цитирует Идигова РИА "Новости".

"Мы неоднократно составляли совместно с Госавтоинспекцией акты, передавали их представителям военного командования. Предупреждали, что мост не выдержит такие нагрузки, однако никто нас не слушал. Это привело к тяжелейшим последствиям", - отметил Идигов.

Он подчеркнул, что на восстановление моста "даже при открытии немедленного финансирования потребуется не менее трех месяцев".

Пятидесятиметровый мост построен в 1959 году. Затем он был частично разрушен во время боевых действий в республике (1995 - 2001 годы) и восстановлен в 2002 году. Решение о восстановлении старого моста или строительстве нового примет специальная комиссия, которая начнет работу в понедельник, 8 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе этого года на севере Чечни был введен в эксплуатацию мост через реку Терек, являющийся одним из самых крупных на Северном Кавказе.

Мост, длиной в 260 и шириной в 14 с половиной метров планировалось сдать в эксплуатацию в 2008-м году. Однако строители сдали его значительно раньше намеченного срока, приурочив открытие моста к Новому году.

Ровно год назад, 7 сентября 2007 года, в Шелковском районе Чечни состоялось открытие восстановленного моста через реку Терек на автодороге Хасавюрт - Гребенская, который был разрушен в 1996 году во время военных действий в республике. Длина Гребенского моста составляет 220 метров, ширина - 7 метров.

24 июля в Грозном открылся Белликовский мост через реку Сунжа. Мост длиной 72 метра и шириной 9 метров восстанавливался Департаментом автомобильных дорог ЧР и ОАО ГМУ "Кавэлектромонтаж".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии