06 января 2002, 11:49

В Ереване парафировано соглашение об урегулировании задолженности Армении России.

Соглашение об урегулировании задолженности Армении России парафировано поздно вечером 28 декабря в Ереване армянской и российской делегациями совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, возглавляемыми министром обороны Армении Сержем Саркисяном и вице-премьером правительства РФ Ильей Клебановым. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель управления по связям с общественностью Минобороны Армении Сейран Шахсуварян.

В связи с тем, что делегация России сегодня рано утром отбыла в Москву и намечавшаяся пресс-конференция Клебанова и Саркисяна не состоялась, Шахсуварян зачитал следующее заявление Ильи Клебанова:

"Это соглашение имеет не только стратегическое значение. Это - первая реальная мощная интеграция России в Армению за последние 10 лет. Это - реальное начало интеграции наших двух народов. Российская делегация уезжает очень довольной. Мы считаем, что 2001 год в наших отношениях был переломным, не в политическом смысле, там проблем не было, а в чисто экономическом плане. Начинается серьезная интеграция промышленности России в Армению. Это очень значительный факт".

Как известно, урегулирование задолженности Армении России, которая, как ранее сообщал Клебанов, составляет $98 млн. будет проходить посредством передачи России ряда армянских предприятий. По словам Шахсуваряна, это завод командоаппаратов "Марс", два предприятия Института Мергеляна, Институт материаловедения и Разданская ТЭС. Решено в первом квартале 2002 г. по каждому из них составить отдельные протоколы.

Пока неизвестно, будут ли на базе вышеупомянутых предприятий созданы СП или они полностью перейдут в собственность России. Все оценки и расчеты будут проводиться в первом квартале 2002 г.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии