06 января 2002, 11:49

В Ереване парафировано соглашение об урегулировании задолженности Армении России.

Соглашение об урегулировании задолженности Армении России парафировано поздно вечером 28 декабря в Ереване армянской и российской делегациями совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, возглавляемыми министром обороны Армении Сержем Саркисяном и вице-премьером правительства РФ Ильей Клебановым. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель управления по связям с общественностью Минобороны Армении Сейран Шахсуварян.

В связи с тем, что делегация России сегодня рано утром отбыла в Москву и намечавшаяся пресс-конференция Клебанова и Саркисяна не состоялась, Шахсуварян зачитал следующее заявление Ильи Клебанова:

"Это соглашение имеет не только стратегическое значение. Это - первая реальная мощная интеграция России в Армению за последние 10 лет. Это - реальное начало интеграции наших двух народов. Российская делегация уезжает очень довольной. Мы считаем, что 2001 год в наших отношениях был переломным, не в политическом смысле, там проблем не было, а в чисто экономическом плане. Начинается серьезная интеграция промышленности России в Армению. Это очень значительный факт".

Как известно, урегулирование задолженности Армении России, которая, как ранее сообщал Клебанов, составляет $98 млн. будет проходить посредством передачи России ряда армянских предприятий. По словам Шахсуваряна, это завод командоаппаратов "Марс", два предприятия Института Мергеляна, Институт материаловедения и Разданская ТЭС. Решено в первом квартале 2002 г. по каждому из них составить отдельные протоколы.

Пока неизвестно, будут ли на базе вышеупомянутых предприятий созданы СП или они полностью перейдут в собственность России. Все оценки и расчеты будут проводиться в первом квартале 2002 г.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей