07 сентября 2008, 15:37

В Зугдидском районе Грузии задержаны грузинские журналисты

Сегодня утром российские военные в селе Цаиши Зугдидского района Грузии, граничащего с Абхазией, задержали оператора "Общественного вещателя Грузии" Гигу Киласония и журналиста телекомпании "Рустави-2" Эмму Гогохия. Журналисты пытались снять на пленку российские блок-посты.

Напомним, что 26 февраля Служба государственной безопасности Абхазии задержала двух грузинских журналистов телекомпании "Мзе" Малхаза Басилаю и Давида Цоцорию на выезде из города Гал в сторону Сухума, поскольку журналисты были без документов, удостоверяющих личности.

Нынешнее задержание грузинских журналистов произошло в то время как журналисты готовили видеоматериалы, с территории вышли три бронетранспортера, и российские военные запретили съемку. У оператора отняли ключи от машины и попытались силой посадить журналистов в БТР, сообщает агентство "Газета.Ru".

Ситуация разрешилась только после появления представителей ООН и патрульной полиции. Видеоматериалы остались у журналистов, сообщает агентство GeoHotNews.

Напомним также, что 17 июня в селении Рухи Зугдидского района сотрудники полиции Грузии задержали четверых российских военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подразделения министерства обороны Южной Осетии задержали 2 сентября восемь грузинских спецназовцев, которые намеревались провести диверсии в Цхинвальском районе республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии