07 сентября 2008, 15:37

В Зугдидском районе Грузии задержаны грузинские журналисты

Сегодня утром российские военные в селе Цаиши Зугдидского района Грузии, граничащего с Абхазией, задержали оператора "Общественного вещателя Грузии" Гигу Киласония и журналиста телекомпании "Рустави-2" Эмму Гогохия. Журналисты пытались снять на пленку российские блок-посты.

Напомним, что 26 февраля Служба государственной безопасности Абхазии задержала двух грузинских журналистов телекомпании "Мзе" Малхаза Басилаю и Давида Цоцорию на выезде из города Гал в сторону Сухума, поскольку журналисты были без документов, удостоверяющих личности.

Нынешнее задержание грузинских журналистов произошло в то время как журналисты готовили видеоматериалы, с территории вышли три бронетранспортера, и российские военные запретили съемку. У оператора отняли ключи от машины и попытались силой посадить журналистов в БТР, сообщает агентство "Газета.Ru".

Ситуация разрешилась только после появления представителей ООН и патрульной полиции. Видеоматериалы остались у журналистов, сообщает агентство GeoHotNews.

Напомним также, что 17 июня в селении Рухи Зугдидского района сотрудники полиции Грузии задержали четверых российских военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подразделения министерства обороны Южной Осетии задержали 2 сентября восемь грузинских спецназовцев, которые намеревались провести диверсии в Цхинвальском районе республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей