07 сентября 2008, 15:37

В Зугдидском районе Грузии задержаны грузинские журналисты

Сегодня утром российские военные в селе Цаиши Зугдидского района Грузии, граничащего с Абхазией, задержали оператора "Общественного вещателя Грузии" Гигу Киласония и журналиста телекомпании "Рустави-2" Эмму Гогохия. Журналисты пытались снять на пленку российские блок-посты.

Напомним, что 26 февраля Служба государственной безопасности Абхазии задержала двух грузинских журналистов телекомпании "Мзе" Малхаза Басилаю и Давида Цоцорию на выезде из города Гал в сторону Сухума, поскольку журналисты были без документов, удостоверяющих личности.

Нынешнее задержание грузинских журналистов произошло в то время как журналисты готовили видеоматериалы, с территории вышли три бронетранспортера, и российские военные запретили съемку. У оператора отняли ключи от машины и попытались силой посадить журналистов в БТР, сообщает агентство "Газета.Ru".

Ситуация разрешилась только после появления представителей ООН и патрульной полиции. Видеоматериалы остались у журналистов, сообщает агентство GeoHotNews.

Напомним также, что 17 июня в селении Рухи Зугдидского района сотрудники полиции Грузии задержали четверых российских военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/.

Как уже сообщал "Кавказский узел", подразделения министерства обороны Южной Осетии задержали 2 сентября восемь грузинских спецназовцев, которые намеревались провести диверсии в Цхинвальском районе республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей