07 сентября 2008, 10:44

В Армении проходят два международных театральных фестиваля

Сегодня в Ереване открылся Международный шекспировский театральный фестиваль, который продлится до 18 сентября. А со вчерашнего дня в Армении проходит Международный кукольный фестиваль "День туманяновской сказки".

Надо отметить, что в Армении достаточно часто проходят театральные фестивали международного масштаба. Временем проведения таких мероприятий часто выбирается осенняя пора. Так, к примеру, в октябре прошлого года в столице Армении прошел международный театральный фестиваль «Айфест», собравший сотни участников из 33-х стран мира.

Что касается нынешних фестивалей, то шекспировский, по словам директора фестиваля, председателя Союза театральных деятелей Армении Акопа Казанчяна, носит в этом году "переходный характер". По его словам, в текущем году, помимо моноспектаклей, в рамках фестиваля будут представлены также постановки разных жанров.

С моноспектаклями выступят театры из Польши, Украины, Литвы, Словакии, Латвии, Марокко и Ирана. Постановки более крупного формата ереванскому зрителю представят два известных театра из России и Грузии - Московский художественный академический театр имени Антона Чехова и Национальный тбилисский театр имени Шота Руставели.

Среди армянских театральных трупп свое творчество покажут Ереванский государственный театр музыкальной комедии имени Акопа Пароняна, Ереванский драматический театр имени Грачья Капланяна, а также Театр юного зрителя, сообщает агентство "РИА Новости".

Начавшийся вчера, 6 сентября, Третий Международный кукольный фестиваль "День туманяновской сказки" продлится до 11 сентября. Он проходит в селе Дсех Лорийской области - на родине великого армянского поэта и писателя, общественного деятеля ХХ века Ованнеса Туманяна.

"Мы готовим настоящий праздник для детей, а открытие фестиваля станет особым как для гостей, так и для участников фестиваля", - сказал журналистам художественный руководитель фестиваля, президент армянского центра Международной ассоциации кукольных деятелей UNIMA-Armenia Армен Сафарян.

По его словам, гостей будут приветствовать участники фестиваля, переодетые в костюмы героев сказок и мультфильмов. А участниками "Дня Туманяновской сказки" станут 16 коллективов из Армении, Нагорного Карабаха, Грузии, России, Литвы и Словении.

Сафарян указал основной целью проведения фестиваля развитие и активизацию кукольного театрального искусства в регионе, сообщает агентство "Новости-Армения".

Напомним также, что в июле этого года в столице Армении прошел 4-й Всеармянский фестиваль "Единая нация, единая культура". Его целью было упрочение литературных связей армянского государства и армянской диаспоры.

Кроме того, в двадцатых числах июня в столице Армении прошел первый международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания. Он состоялся под эгидой и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей