07 сентября 2008, 10:44

В Армении проходят два международных театральных фестиваля

Сегодня в Ереване открылся Международный шекспировский театральный фестиваль, который продлится до 18 сентября. А со вчерашнего дня в Армении проходит Международный кукольный фестиваль "День туманяновской сказки".

Надо отметить, что в Армении достаточно часто проходят театральные фестивали международного масштаба. Временем проведения таких мероприятий часто выбирается осенняя пора. Так, к примеру, в октябре прошлого года в столице Армении прошел международный театральный фестиваль «Айфест», собравший сотни участников из 33-х стран мира.

Что касается нынешних фестивалей, то шекспировский, по словам директора фестиваля, председателя Союза театральных деятелей Армении Акопа Казанчяна, носит в этом году "переходный характер". По его словам, в текущем году, помимо моноспектаклей, в рамках фестиваля будут представлены также постановки разных жанров.

С моноспектаклями выступят театры из Польши, Украины, Литвы, Словакии, Латвии, Марокко и Ирана. Постановки более крупного формата ереванскому зрителю представят два известных театра из России и Грузии - Московский художественный академический театр имени Антона Чехова и Национальный тбилисский театр имени Шота Руставели.

Среди армянских театральных трупп свое творчество покажут Ереванский государственный театр музыкальной комедии имени Акопа Пароняна, Ереванский драматический театр имени Грачья Капланяна, а также Театр юного зрителя, сообщает агентство "РИА Новости".

Начавшийся вчера, 6 сентября, Третий Международный кукольный фестиваль "День туманяновской сказки" продлится до 11 сентября. Он проходит в селе Дсех Лорийской области - на родине великого армянского поэта и писателя, общественного деятеля ХХ века Ованнеса Туманяна.

"Мы готовим настоящий праздник для детей, а открытие фестиваля станет особым как для гостей, так и для участников фестиваля", - сказал журналистам художественный руководитель фестиваля, президент армянского центра Международной ассоциации кукольных деятелей UNIMA-Armenia Армен Сафарян.

По его словам, гостей будут приветствовать участники фестиваля, переодетые в костюмы героев сказок и мультфильмов. А участниками "Дня Туманяновской сказки" станут 16 коллективов из Армении, Нагорного Карабаха, Грузии, России, Литвы и Словении.

Сафарян указал основной целью проведения фестиваля развитие и активизацию кукольного театрального искусства в регионе, сообщает агентство "Новости-Армения".

Напомним также, что в июле этого года в столице Армении прошел 4-й Всеармянский фестиваль "Единая нация, единая культура". Его целью было упрочение литературных связей армянского государства и армянской диаспоры.

Кроме того, в двадцатых числах июня в столице Армении прошел первый международный гуманитарный фестиваль русскоязычного радиовещания. Он состоялся под эгидой и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии