07 сентября 2008, 10:25

В правительственном аппарате Армении произведены кадровые изменения

Президент Армении освободил от должности главу своей администрации, а правящая Республиканская партия приняла решение сменить действующего спикера Национального Собрания.

Отметим, что нынешний кандидат на пост спикера Овик Абраамян до недавнего времени являлся ответчиком по делу о законности указов бывшего президента Роберта Кочаряна. Иск в суд подал бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян.

6 сентября правящая Республиканская партия Армении приняла решение сменить действующего спикера Национального Собрания Тиграна Торосяна.

Как сообщает пресс-служба партии, на прошедшем в субботу, 6 сентября, совещании принято решение представить кандидатуру экс-главы администрации президента Овика Абраамяна на пост спикера парламента. Овик Абраамян в составе ушедшего руководства Армении при Роберте Кочаряне занимал пост вице-премьера страны, пишет "Газета.Ru".

Как сообщает ИА "Regnum", в тот же день президент Армении Серж Саркисян подписал указ об освобождении Овика Абраамяна с должности руководителя администрации президента. Уход Абраамяна с должности связан с регистрацией его депутатом армянского парламента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в начале мая этого года президент Армении Серж Саркисян утвердил состав Совета национальной безопасности республики и назначил его секретарем лидера правоцентристской партии "Оринац еркир" ("Страна закона") Артура Багдасаряна.

Лидер оппозиции Армении Левон Тер-Петросян крайне негативно отреагировал на согласие Артура Багдасаряна войти в состав Совета национальной безопасности>.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей