07 сентября 2008, 10:25

В правительственном аппарате Армении произведены кадровые изменения

Президент Армении освободил от должности главу своей администрации, а правящая Республиканская партия приняла решение сменить действующего спикера Национального Собрания.

Отметим, что нынешний кандидат на пост спикера Овик Абраамян до недавнего времени являлся ответчиком по делу о законности указов бывшего президента Роберта Кочаряна. Иск в суд подал бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян.

6 сентября правящая Республиканская партия Армении приняла решение сменить действующего спикера Национального Собрания Тиграна Торосяна.

Как сообщает пресс-служба партии, на прошедшем в субботу, 6 сентября, совещании принято решение представить кандидатуру экс-главы администрации президента Овика Абраамяна на пост спикера парламента. Овик Абраамян в составе ушедшего руководства Армении при Роберте Кочаряне занимал пост вице-премьера страны, пишет "Газета.Ru".

Как сообщает ИА "Regnum", в тот же день президент Армении Серж Саркисян подписал указ об освобождении Овика Абраамяна с должности руководителя администрации президента. Уход Абраамяна с должности связан с регистрацией его депутатом армянского парламента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в начале мая этого года президент Армении Серж Саркисян утвердил состав Совета национальной безопасности республики и назначил его секретарем лидера правоцентристской партии "Оринац еркир" ("Страна закона") Артура Багдасаряна.

Лидер оппозиции Армении Левон Тер-Петросян крайне негативно отреагировал на согласие Артура Багдасаряна войти в состав Совета национальной безопасности>.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии