05 января 2002, 15:02

Снегопады не прекращаются

Работники МЧС Транскавказской магистрали пытаются спасти машины, зажатые между лавинами. Под обвал попала и машина самих спасателей.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Закавказье вновь ожидаются сильные снегопады.

Спасательная техника не может подобраться вплотную к людям, попавшим в плен снежной стихии, передает "ТВ-6". Единственный транспорт сотрудников МЧС ? вездеход, который доставлеят водителям и пассажирам продукты питания.

Жители Закавказья продолжали ездить по дороге, несмотря на неоднократные предупреждения о мощных снегопадах. По словам спасателей, водители отказываются от эвакуации. Объяснение этому простое: они перевозят мандарины ? товар скоропортящийся, и никто из дальнобойщиков не хочет нести убытки.

Тем временем слой снега на горных склонах достиг полутора метров. Критической считается цифра в 5 раз меньше. Специалисты отмечают, что о движении по трассе в таких условиях не может быть и речи.

На всем протяжении магистрали работают сотрудники противолавинной службы. Они готовы вести обстрел склонов из 100-миллиметровых орудий.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии