06 сентября 2008, 15:28

В Грузию прибудет делегация НАТО

Завтра, 7 сентября, в Тбилиси прибывает делегация НАТО. Об этом сообщил журналистам представитель Грузии в Североатлантическом альянсе Реваз Бешидзе.

Напомним, что вице-президент США Ричард Чейни во время своего визита 4 сентября в Тбилиси пообещал Грузии финансовую помощь, и поддержку при вступлении страны в НАТО.

Делегация НАТО, прибывающая завтра, планирует изучить состояние оборонной сферы Грузии. "Это экспертная группа, которая оценит тот ущерб, который был нанесен Грузии в оборонной сфере и сфере безопасности в результате российской агрессии", - цитирует слова Бешидзе агентство "Регнум".

15-16 сентября в Тбилиси пройдет совет НАТО, на котором будет председательствовать Генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер, сообщает агентство "Новости-Грузия".  

Отметим, что 19 августа госсекретарь США Кондолиза Райс перед встречей в Брюсселе по обсуждению ситуации в Грузии заявила, что НАТО не будет ускорять присоединение Грузии к Плану действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава МИД России Сергей Лавров в апреле текущего года пообещал, что Россия будет всячески препятствовать вступлению Грузии и Украины в НАТО. Присоединение этих стран к Плану действий по членству в НАТО было отложено до декабря.

Напомним, что 5 января 2008 года в ходе общенационального референдума 77% населения Грузии высказались за вхождение своей страны в Североатлантический альянс, положительно ответив на вопрос: "Поддерживаете или нет членство Грузии в НАТО?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • 1 Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей