06 сентября 2008, 15:26

В Армении совершена попытка поджечь предвыборный штаб кандидата от оппозиции

В ночь на 6 сентября в Армении была осуществлена попытка поджога предвыборного штаба кандидата на пост префекта ереванской общины "Канакер-Зейтун" от оппозиции, члена входящей в Армянский национальный конгресс (АНК) партии "Демократический путь" Мануэля Гаспаряна.

Согласно сообщению АНК, злоумышленник, сломавший окно, бросил в помещение штаба бутылку с бензином. К счастью, пожар был небольшим. По словам самого Гаспаряна, сгорело лишь несколько плакатов. Между тем, Гаспарян связывает случившееся со своим соперником, действующим префектом, также кандидатом на эту должность от правящей Республиканской партии Армении Араиком Котанджаном. 

"У меня нет врагов, я никогда не сталкивался с подобными явлениями. Этой попыткой поджога просто попытались меня напугать, но я ничего не боюсь. Я начал цивилизованную политическую борьбу и такие вещи меня не пугают, наоборот, вдохновляют, поскольку мой противник этими действиями доказывает лишь то, что я сильный и поэтому мне пытаются помешать", - заявил Мануэль Гаспарян журналистам.

Араик Котанджан, в свою очередь, опроверг обвинения, полученные от соперника. По его словам, внутри офиса партии "Демократический путь" в момент попытки поджога находился человек, благодаря чему "огонь контролировался". Котанджан выразил уверенность, что  попытка поджога была намеренной "с целью поднять больше шума". По факту поджога возбуждено уголовного дело.

Относительно случившегося Армянский национальный конгресс распространил заявление, в котором осуждается попытка поджога штаба оппозиционного кандидата. "Даже во время выборов префекта власть не может сдержать присущие ей инстинкты. Случившееся в очередной раз демонстрирует цинизм правящей администрации. Это малодушное действие никоим образом не может повлиять на Мануэля Гаспаряна и на боевой настрой его команды, более того на исход выборов", - говорится в заявлении АНК.

Выборы префекта в общине "Канакер-Зейтун" должны состояться 7 сентября.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии