06 сентября 2008, 15:26

В Армении совершена попытка поджечь предвыборный штаб кандидата от оппозиции

В ночь на 6 сентября в Армении была осуществлена попытка поджога предвыборного штаба кандидата на пост префекта ереванской общины "Канакер-Зейтун" от оппозиции, члена входящей в Армянский национальный конгресс (АНК) партии "Демократический путь" Мануэля Гаспаряна.

Согласно сообщению АНК, злоумышленник, сломавший окно, бросил в помещение штаба бутылку с бензином. К счастью, пожар был небольшим. По словам самого Гаспаряна, сгорело лишь несколько плакатов. Между тем, Гаспарян связывает случившееся со своим соперником, действующим префектом, также кандидатом на эту должность от правящей Республиканской партии Армении Араиком Котанджаном. 

"У меня нет врагов, я никогда не сталкивался с подобными явлениями. Этой попыткой поджога просто попытались меня напугать, но я ничего не боюсь. Я начал цивилизованную политическую борьбу и такие вещи меня не пугают, наоборот, вдохновляют, поскольку мой противник этими действиями доказывает лишь то, что я сильный и поэтому мне пытаются помешать", - заявил Мануэль Гаспарян журналистам.

Араик Котанджан, в свою очередь, опроверг обвинения, полученные от соперника. По его словам, внутри офиса партии "Демократический путь" в момент попытки поджога находился человек, благодаря чему "огонь контролировался". Котанджан выразил уверенность, что  попытка поджога была намеренной "с целью поднять больше шума". По факту поджога возбуждено уголовного дело.

Относительно случившегося Армянский национальный конгресс распространил заявление, в котором осуждается попытка поджога штаба оппозиционного кандидата. "Даже во время выборов префекта власть не может сдержать присущие ей инстинкты. Случившееся в очередной раз демонстрирует цинизм правящей администрации. Это малодушное действие никоим образом не может повлиять на Мануэля Гаспаряна и на боевой настрой его команды, более того на исход выборов", - говорится в заявлении АНК.

Выборы префекта в общине "Канакер-Зейтун" должны состояться 7 сентября.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей