06 сентября 2008, 13:22

Жители Волгоградской области, пострадавшие от урагана, получают компенсацию

7,5 млн рублей выделила администрация Волгоградской области жителям региона, пострадавшим от урагана, на возмещение ущерба.

Корреспондент "Кавказского узла" позвонил в администрацию с. Красный Октябрь Палласовского района, где ему сообщили о том, что селяне пережили уже второй за прошедшее лето ураган. Компенсацию за последствия первого урагана, по словам женщины, пострадавшие жители села уже получили. В настоящее время в районной администрации готовятся документы для выделения компенсаций за ущерб, нанесенный вторым ураганом.

Вячеслав Козак, заместитель руководителя отдела по ЧС и взаимодействию с воинскими частями администрации Волгоградской области, сообщил корреспонденту, что Заволжским районам области выделено 7,5 млн рублей на помощь пострадавшим от стихии.

"Уже закуплено три тысячи листов шифера. Остальные средства будут распределены среди населения и организаций, пострадавших от урагана", - пояснил Вячеслав Козак. Он также отметил, что сотрудники управления противопожарной службы и гражданской защиты администрации области проводят в настоящее время обследование пострадавших хозяйств с целью определения точного размера ущерба.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в конце августа в заволжских районах Волгоградской области ураганный ветер с ливневым дождем повредил сотни жилых домов. Пострадали также школы, детские сады, клубы и фельдшерско-акушерские пункты. По словам заведующего отделом ЧС и взаимодействию с воинскими частями администрации региона Александра Третьякова, среди пострадавших - Дубовский, Быковский, Нехаевский и Палласовский районы.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта посетил Палласовский район с целью ознакомления с ситуацией. На ликвидации последствий ураганного ветра в этом районе были задействованы техника и бригады ряда местных предприятий, а также сами жители населенных пунктов.

Напомним также, что около 120 домов в Красноармейском, Кировском, Советском и Ворошиловском районах Волгограда были обесточены после ураганного ветра, который обрушился на Волгоградскую область 9 и 10 сентября 2007 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей