06 сентября 2008, 13:22

Жители Волгоградской области, пострадавшие от урагана, получают компенсацию

7,5 млн рублей выделила администрация Волгоградской области жителям региона, пострадавшим от урагана, на возмещение ущерба.

Корреспондент "Кавказского узла" позвонил в администрацию с. Красный Октябрь Палласовского района, где ему сообщили о том, что селяне пережили уже второй за прошедшее лето ураган. Компенсацию за последствия первого урагана, по словам женщины, пострадавшие жители села уже получили. В настоящее время в районной администрации готовятся документы для выделения компенсаций за ущерб, нанесенный вторым ураганом.

Вячеслав Козак, заместитель руководителя отдела по ЧС и взаимодействию с воинскими частями администрации Волгоградской области, сообщил корреспонденту, что Заволжским районам области выделено 7,5 млн рублей на помощь пострадавшим от стихии.

"Уже закуплено три тысячи листов шифера. Остальные средства будут распределены среди населения и организаций, пострадавших от урагана", - пояснил Вячеслав Козак. Он также отметил, что сотрудники управления противопожарной службы и гражданской защиты администрации области проводят в настоящее время обследование пострадавших хозяйств с целью определения точного размера ущерба.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в конце августа в заволжских районах Волгоградской области ураганный ветер с ливневым дождем повредил сотни жилых домов. Пострадали также школы, детские сады, клубы и фельдшерско-акушерские пункты. По словам заведующего отделом ЧС и взаимодействию с воинскими частями администрации региона Александра Третьякова, среди пострадавших - Дубовский, Быковский, Нехаевский и Палласовский районы.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта посетил Палласовский район с целью ознакомления с ситуацией. На ликвидации последствий ураганного ветра в этом районе были задействованы техника и бригады ряда местных предприятий, а также сами жители населенных пунктов.

Напомним также, что около 120 домов в Красноармейском, Кировском, Советском и Ворошиловском районах Волгограда были обесточены после ураганного ветра, который обрушился на Волгоградскую область 9 и 10 сентября 2007 года.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей