05 января 2002, 14:48

США поддерживают Россию

Между Соединенными Штатами и Россией в настоящее время не существует разногласий по поводу ситуации в Чечне. Об этом заявил в четверг официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер, отвечая на вопросы журналистов в связи с событиями в Чеченской Республике, где федеральные силы ликвидировали в Курчалоевском районе группу боевиков.

Он подчеркнул, что американская администрация поддерживает политический подход правительства РФ к решению чеченской проблемы. Баучер напомнил о важном заявлении президента Владимира Путина от 24 сентября, в котором тот указал, что "события в Чечне не могут рассматриваться вне контекста борьбы с международным терроризмом", хотя "имеют собственную предысторию". Российский лидер предложил тогда сепаратистам "выйти на официальных представителей федеральных органов власти", чтобы обсудить порядок разоружения незаконных бандформирований и "их включения в мирную жизнь в Чечне".

После этого выступления президента Путина, сказал Баучер, "мы видели некоторые политические контакты и мы призываем Россию продолжить их в целях урегулирования политической ситуации" на Северном Кавказе. "Думаю, что между нами сейчас нет никаких различий во взглядах" на положение в Чечне, подчеркнул представитель госдепартамента.

"Мы поддерживаем контакты с Россией по вопросам антитеррористической кампании и борьбы с группировкой "Аль-Каида" в Афганистане и в других странах, - сказал американский дипломат. - Мы уже говорили о том, что ряд боевиков, воюющих и совершающих теракты в Чечне, прошли подготовку в лагерях террористов. Но мы также отмечали во время наших дискуссий с российскими коллегами, что сложившаяся там ситуация имеет политические аспекты, которые должны быть урегулированы политическим путем".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости