05 сентября 2008, 16:57

В Чечне во время Рамадана рабочий день сокращён на час

Президент Чечни своим указом сократил рабочий день на один час. Это нововведение будет действовать в течение всего месяца Рамадан (месяц поста у мусульман).

Как сообщает пресс-служба президента  правительства Чечни, соответствующее решение было принято Рамзаном Кадыровым в ходе прошедшей 3 сентября встречи с духовенством и главами администраций городов и районов Чечни. Одновременно с сокращением рабочего дня на час, обеденный перерыв для работников государственных учреждений уменьшился с часа до 30 минут.

"От сокращения рабочего дня сама работа не пострадает, так как обеденное время практически никто из служащих не использует. Тем не менее, мы оставили полчаса обеденного времени для тех, кто в силу различных причин не может держать пост и для русскоязычных представителей трудовых коллективов", - заявил в этой связи Кадыров.

Согласно президентскому указу, в течение одного месяца начиная с 1 сентября, в органах государственной власти республики рабочий день будет длиться с девяти часов утра до 17-ти часов вечера. Обеденный перерыв будет начинаться в 13.30 (а не 13 часов ровно, как раньше) и заканчиваться в 14 часов.

"На мой взгляд, это решение правильное и в первую очередь служит интересам служащих-женщин. Ведь им необходимо своевременно подготовиться к вечернему разговению: закупить продукты, приготовить ужин и так далее. Я думаю, что в первую очередь Рамзану Кадырову будут благодарны наши женщины", - считает имам одной из городских мечетей Грозного.

"То что рабочий день сократили на час, естественно, всех радует. Но мне кажется, что сокращение обеденного перерыва на полчаса, мера неправильная. Я, например, не мусульманка и Рамадана не соблюдаю, но ведь перерыв мне нужен не только для того, чтобы пообедать, но и немножко отдохнуть", - сказала в этой связи сотрудница одного из республиканских министерств.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 апреля 2017, 23:12

  • Прокуратура Кубани потребовала освободить фермера Петрова

    Арест активиста фермерского движения Олега Петрова является необоснованным, посчитала прокуратура Краснодарского края, обратившаяся в суд с кассационной жалобой с требованием освободить фермера. Активисты приглашены на встречу с заместителем генпрокурора России, заявил лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

27 апреля 2017, 23:07

27 апреля 2017, 22:29

27 апреля 2017, 22:25

27 апреля 2017, 22:11

Архив новостей