05 сентября 2008, 16:57

В Чечне во время Рамадана рабочий день сокращён на час

Президент Чечни своим указом сократил рабочий день на один час. Это нововведение будет действовать в течение всего месяца Рамадан (месяц поста у мусульман).

Как сообщает пресс-служба президента  правительства Чечни, соответствующее решение было принято Рамзаном Кадыровым в ходе прошедшей 3 сентября встречи с духовенством и главами администраций городов и районов Чечни. Одновременно с сокращением рабочего дня на час, обеденный перерыв для работников государственных учреждений уменьшился с часа до 30 минут.

"От сокращения рабочего дня сама работа не пострадает, так как обеденное время практически никто из служащих не использует. Тем не менее, мы оставили полчаса обеденного времени для тех, кто в силу различных причин не может держать пост и для русскоязычных представителей трудовых коллективов", - заявил в этой связи Кадыров.

Согласно президентскому указу, в течение одного месяца начиная с 1 сентября, в органах государственной власти республики рабочий день будет длиться с девяти часов утра до 17-ти часов вечера. Обеденный перерыв будет начинаться в 13.30 (а не 13 часов ровно, как раньше) и заканчиваться в 14 часов.

"На мой взгляд, это решение правильное и в первую очередь служит интересам служащих-женщин. Ведь им необходимо своевременно подготовиться к вечернему разговению: закупить продукты, приготовить ужин и так далее. Я думаю, что в первую очередь Рамзану Кадырову будут благодарны наши женщины", - считает имам одной из городских мечетей Грозного.

"То что рабочий день сократили на час, естественно, всех радует. Но мне кажется, что сокращение обеденного перерыва на полчаса, мера неправильная. Я, например, не мусульманка и Рамадана не соблюдаю, но ведь перерыв мне нужен не только для того, чтобы пообедать, но и немножко отдохнуть", - сказала в этой связи сотрудница одного из республиканских министерств.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей