05 сентября 2008, 01:31

Экспозиция Адыгеи на форуме «Сочи-2008» увеличится

Площадь застройки выставочной экспозиции Адыгеи на VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" составит 97,5 кв. метров. Общая капиталоемкость 43 инвестиционных проектов и 11 инвестиционных площадок будет равна 23,57 млрд  рублей.

Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, на центральной экспозиции будут представлены пять основных макетов. На стенах экспозиции разместятся оформленные в едином стиле планшеты по девяти инвестиционным проектам, представляющим каждый из районов республики.

"На форуме планируется подписание семи инвестиционных соглашений на общую сумму 20,54 млрд рублей", - отметили также в министерстве.

Адыгея в работе экономического форума в Сочи участвует в третий раз. В первый свой приезд она представила 17 инвестиционных проектов, сумма которых тогда не указывалась. В прошлом году было подготовлено 12 проектов и 30 площадок, требовавших вложений на сумму порядка 500 млн евро.

Международный экономический форум "Сочи-2007" показал, что по инвестициям Адыгея - на одном из последних мест в России. Республиканские инвестиционные проекты на фоне других выглядели бледно. Но, тем не менее, и они пользовались спросом.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии