04 сентября 2008, 22:53

Представители игорного бизнеса Волгограда оштрафованы за работу без лицензии

Прокуроры Ворошиловского и Тракторозаводского районов города Волгограда  обратились в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлениями о привлечении индивидуального предпринимателя Симонянца А.А. и ООО "Страйк" к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

"В соответствии с федеральным законодательством деятельность по организации и проведению азартных игр и (или) пари, в том числе с использованием игрового оборудования (кроме игровых столов), подлежит лицензированию, - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области. - Однако ИП  Симонянц А.А. осуществлял деятельность по эксплуатации игровых автоматов без лицензии".

Данное обстоятельство, по словам сотрудницы областной прокуратуры, подтверждено актом проверки и не отрицалось предпринимателем при вынесении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

ООО "Страйк" имело лицензию на осуществление деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений. Однако, Лидия Игоревна указала на то, что используемое в игорном заведении игорное оборудование "не соответствовало требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, техническим регламентам, стандартам, а также иным обязательным требованиям".

Решениями Арбитражного суда Волгоградской области на ООО "Страйк" за административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. Индивидуальный предприниматель Симонянц А.А.  привлечен к ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ в виде штрафа в четыре тысячи рублей.

В администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что полный запрет деятельности организаций игорного бизнеса на территории области предусмотрен с 1 июля 2009 года.

Получить комментарий у оштрафованных представителей игорного бизнеса корреспонденту не удалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в декабре 2007 года депутаты Волгоградской областной думы обратились с депутатским запросом к губернатору, прокурору, руководителям региональной налоговой службы и ГУВД. Народные избранники считали, что ситуация с игорным бизнесом в регионе вышла из-под контроля исполнительных властей.

По сведениям, которыми оперировали в своем запросе депутаты Волгоградской областной думы, на 1 сентября 2007 года на территории региона зарегистрировано 5487 объектов игорного бизнеса (рост с 1 января 2007 года - 694 объекта), в том числе 5462 игровых автомата (рост на 705 единиц), 23 игровых стола (сокращение на 12 единиц) и 2 букмекерские конторы (рост на 1 контору).

Органы прокуратуры Волгоградской области проверили правильность исполнения нового порядка деятельности игорных заведений на территории региона. Новые "правила игры" были введены 1 июля 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.06 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Согласно новому закону была запрещена деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей