04 сентября 2008, 22:53

Представители игорного бизнеса Волгограда оштрафованы за работу без лицензии

Прокуроры Ворошиловского и Тракторозаводского районов города Волгограда  обратились в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлениями о привлечении индивидуального предпринимателя Симонянца А.А. и ООО "Страйк" к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

"В соответствии с федеральным законодательством деятельность по организации и проведению азартных игр и (или) пари, в том числе с использованием игрового оборудования (кроме игровых столов), подлежит лицензированию, - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области. - Однако ИП  Симонянц А.А. осуществлял деятельность по эксплуатации игровых автоматов без лицензии".

Данное обстоятельство, по словам сотрудницы областной прокуратуры, подтверждено актом проверки и не отрицалось предпринимателем при вынесении постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

ООО "Страйк" имело лицензию на осуществление деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений. Однако, Лидия Игоревна указала на то, что используемое в игорном заведении игорное оборудование "не соответствовало требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, техническим регламентам, стандартам, а также иным обязательным требованиям".

Решениями Арбитражного суда Волгоградской области на ООО "Страйк" за административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. Индивидуальный предприниматель Симонянц А.А.  привлечен к ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ в виде штрафа в четыре тысячи рублей.

В администрации Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что полный запрет деятельности организаций игорного бизнеса на территории области предусмотрен с 1 июля 2009 года.

Получить комментарий у оштрафованных представителей игорного бизнеса корреспонденту не удалось.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в декабре 2007 года депутаты Волгоградской областной думы обратились с депутатским запросом к губернатору, прокурору, руководителям региональной налоговой службы и ГУВД. Народные избранники считали, что ситуация с игорным бизнесом в регионе вышла из-под контроля исполнительных властей.

По сведениям, которыми оперировали в своем запросе депутаты Волгоградской областной думы, на 1 сентября 2007 года на территории региона зарегистрировано 5487 объектов игорного бизнеса (рост с 1 января 2007 года - 694 объекта), в том числе 5462 игровых автомата (рост на 705 единиц), 23 игровых стола (сокращение на 12 единиц) и 2 букмекерские конторы (рост на 1 контору).

Органы прокуратуры Волгоградской области проверили правильность исполнения нового порядка деятельности игорных заведений на территории региона. Новые "правила игры" были введены 1 июля 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 29.12.06 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Согласно новому закону была запрещена деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям, установленным в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей