04 сентября 2008, 17:04

В третий раунд чемпионата мира по шахматам в Кабардино-Балкарии вышли 16 участниц

Сегодня в Нальчике на чемпионате мира по шахматам среди женщин начался третий раунд. Об этом сообщил пресс-секретарь чемпионата Петер Райчани. В борьбу вступили 16 шахматисток, которые успешно сыграли в первых  двух раундах.

В третьем раунде за шахматные доски сели Светлана Матвеева (Россия) и Анна Ушенина (Украина), Хоанг Тхан Транг (Венгрия) и Хумпи Конеру (Индия), Хоу Ифань (Китай) и Елена Седина (Италия), Инна Гапоненко (Украина) и Антоанета Стефанова (Болгария), Пиа Крамлинг (Швеция) и Жуань Люйфэй (Китай), Дронавали Харика (Индия) и Лилит Мкртчян (Армения), Ян Шень (Китай) и Надежда Косинцева (Россия), Александра Костенюк (Россия) и Татьяна Косинцева (Россия).

Напомним, что в чемпионате мира по шахматам принимали участие 53 женщин из 29 стран мира.

В чемпионат предусмотрено 6 раундов по системе выбывания. Уже после двух раундов чемпионат покинули большинство участниц.

Так, состязания покинула китаянка Сюй Юйхуа. Она проиграла Светлане Матвеевой. Сюй Юйхуа потеряла шанс подтвердить свой титул чемпионки мира по шахматам. Проигрыш китаянки эксперты назвали главным разочарованием чемпионата.

По данным пресс-центра чемпионата, во втором раунде шахматистки были более осторожными, чем в первом раунде, что привело в конечном итоге к большему количеству партий, сведенных в ничью. Итоговый результат выглядит следующим образом: 8 партий сыграно вничью и в шести партиях были одержаны победы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на чемпионат мира по шахматам не приехали грузинские шахматистки в количестве 6 человек. Из-за этого в чемпионате не участвуют те шахматистки, которые должны были играть с ними в парах.

Коронация 12-й шахматной королевы и закрытие турнира состоятся в столице  Кабардино-Балкарии 18 сентября.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей