04 сентября 2008, 17:04

В третий раунд чемпионата мира по шахматам в Кабардино-Балкарии вышли 16 участниц

Сегодня в Нальчике на чемпионате мира по шахматам среди женщин начался третий раунд. Об этом сообщил пресс-секретарь чемпионата Петер Райчани. В борьбу вступили 16 шахматисток, которые успешно сыграли в первых  двух раундах.

В третьем раунде за шахматные доски сели Светлана Матвеева (Россия) и Анна Ушенина (Украина), Хоанг Тхан Транг (Венгрия) и Хумпи Конеру (Индия), Хоу Ифань (Китай) и Елена Седина (Италия), Инна Гапоненко (Украина) и Антоанета Стефанова (Болгария), Пиа Крамлинг (Швеция) и Жуань Люйфэй (Китай), Дронавали Харика (Индия) и Лилит Мкртчян (Армения), Ян Шень (Китай) и Надежда Косинцева (Россия), Александра Костенюк (Россия) и Татьяна Косинцева (Россия).

Напомним, что в чемпионате мира по шахматам принимали участие 53 женщин из 29 стран мира.

В чемпионат предусмотрено 6 раундов по системе выбывания. Уже после двух раундов чемпионат покинули большинство участниц.

Так, состязания покинула китаянка Сюй Юйхуа. Она проиграла Светлане Матвеевой. Сюй Юйхуа потеряла шанс подтвердить свой титул чемпионки мира по шахматам. Проигрыш китаянки эксперты назвали главным разочарованием чемпионата.

По данным пресс-центра чемпионата, во втором раунде шахматистки были более осторожными, чем в первом раунде, что привело в конечном итоге к большему количеству партий, сведенных в ничью. Итоговый результат выглядит следующим образом: 8 партий сыграно вничью и в шести партиях были одержаны победы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на чемпионат мира по шахматам не приехали грузинские шахматистки в количестве 6 человек. Из-за этого в чемпионате не участвуют те шахматистки, которые должны были играть с ними в парах.

Коронация 12-й шахматной королевы и закрытие турнира состоятся в столице  Кабардино-Балкарии 18 сентября.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей