04 сентября 2008, 17:04

В третий раунд чемпионата мира по шахматам в Кабардино-Балкарии вышли 16 участниц

Сегодня в Нальчике на чемпионате мира по шахматам среди женщин начался третий раунд. Об этом сообщил пресс-секретарь чемпионата Петер Райчани. В борьбу вступили 16 шахматисток, которые успешно сыграли в первых  двух раундах.

В третьем раунде за шахматные доски сели Светлана Матвеева (Россия) и Анна Ушенина (Украина), Хоанг Тхан Транг (Венгрия) и Хумпи Конеру (Индия), Хоу Ифань (Китай) и Елена Седина (Италия), Инна Гапоненко (Украина) и Антоанета Стефанова (Болгария), Пиа Крамлинг (Швеция) и Жуань Люйфэй (Китай), Дронавали Харика (Индия) и Лилит Мкртчян (Армения), Ян Шень (Китай) и Надежда Косинцева (Россия), Александра Костенюк (Россия) и Татьяна Косинцева (Россия).

Напомним, что в чемпионате мира по шахматам принимали участие 53 женщин из 29 стран мира.

В чемпионат предусмотрено 6 раундов по системе выбывания. Уже после двух раундов чемпионат покинули большинство участниц.

Так, состязания покинула китаянка Сюй Юйхуа. Она проиграла Светлане Матвеевой. Сюй Юйхуа потеряла шанс подтвердить свой титул чемпионки мира по шахматам. Проигрыш китаянки эксперты назвали главным разочарованием чемпионата.

По данным пресс-центра чемпионата, во втором раунде шахматистки были более осторожными, чем в первом раунде, что привело в конечном итоге к большему количеству партий, сведенных в ничью. Итоговый результат выглядит следующим образом: 8 партий сыграно вничью и в шести партиях были одержаны победы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на чемпионат мира по шахматам не приехали грузинские шахматистки в количестве 6 человек. Из-за этого в чемпионате не участвуют те шахматистки, которые должны были играть с ними в парах.

Коронация 12-й шахматной королевы и закрытие турнира состоятся в столице  Кабардино-Балкарии 18 сентября.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости