04 сентября 2008, 15:57

ФСБ заявляет о готовящихся терактах в России, Южной Осетии и Абхазии

ФСБ России располагает данными о том, что международные террористические организации ведут подготовку к проникновению в Южную Осетию, Абхазию и Россию для подготовки терактов, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников.

"Такой факт имеет место. Мы говорим о международной угрозе, которая существует в отношении всех государств в мире, не исключая страны ШОС", - заявил Бортников журналистам в Волгограде после завершения антитеррористических учений.

Ранее Бортников сообщал о том, что в России усиливают охрану критически важных объектов из-за появившейся в российских спецслужбах информации о подготовке грузинскими спецслужбами терактов, а также сведений о планах боевиков на Северном Кавказе активизировать преступную деятельность. Усиление коснется в первую очередь Южного федерального округа. Грузия тогда, кстати, информацию российского ФСБ категорически опровергла.

Теперь же он сообщил, что имеется множество конкретных материалов, которые свидетельствуют о том, что "международные террористические организации пытаются проникнуть как на территорию Южной Осетии и Абхазии, так и территорию Российской Федерации для подготовки террористических акций", передает РИА "Новости".

При этом Бортников подчеркнул необходимость единения всех международных сил в борьбе с терроризмом, передает ИТАР-ТАСС. "Необходимо консолидировать силы в борьбе со злом, которое беспокоит человечество всего мира. То, что происходит по линии ШОС, говорит о том, что мы на правильном пути", - резюмировал главный силовик страны.

Отметим, что ранее ФСБ России сообщило о разоблачении агентурной сети грузинской разведки на территории России. По информации спецслужбы, шпионской сетью руководил кадровый сотрудник Службы внешней разведки Грузии Херкеладзе, который находился в России на нелегальном положении.

Бортников 11 августа сообщил, что сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали на территории России девять агентов спецслужб Грузии. Сотрудники и агенты спецслужб Грузии, согласно ФСБ, занимались сбором военно-политической информации на территории России, в частности, пытались получить сведения о военных и стратегических объектах в Южном федеральном округе

В мае этого года ФСБ России заявила о пресечении на территории ЮФО деятельности агента спецслужб Грузии Рамзана Туркошвили, который должен был организовать контакты грузинских спецслужб с боевиками на территории России. А еще раньше, в продолжение "шпионского скандала", разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года РФ приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости