04 сентября 2008, 14:22

Трое боевиков убиты во время спецоперации в Хасавюрте

В Хасавюрте, где блокирован дом с боевиками, силовиками Дагестана сегодня введен режим контртеррористической операции. Зона операции ограничена по периметру улиц Махачкалинская, Пролетарская и Щорса.

Напомним, в столице Дагестана недавно произошли два громких убийства - майора УБОП Арсена Закарьяева и журналиста Тельмана Алишаева.

Спецоперация по нейтрализации группы вооруженных боевиков началась около 10 утра. Подразделения МВД и ФСБ блокировали частный дом и предложили вооруженной группе сдаться. В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

В городскую больницу Хасавюрта с места операции был доставлен убитый житель города, случайно попавший под обстрел, и два сотрудника правоохранительных органов, получившие ранения средней степени тяжести. На месте спецоперации находятся министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и начальник УФСБ по Дагестану Вячеслав Шаньшин, сообщает "Газета.Ru".

"Интерфакс" сообщает, что в доме блокированы от двух до четырех боевиков из группы Асхаба Бидаева

Асхаб Бидаев является лидером боевиков "Хасавюртовского направления". Он был объявлен в федеральный розыск за убийство сотрудников милиции.

З сентября в Дагестане по подозрению в пособничестве боевикам были задержаны трое человек, перевозивших на автомобиле боеприпасы и религиозную литературу.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, утром 3 сентября в Дербенском районе Дагестана на автодороге Дербенск-Хучни был задержан автомобиль "Лада Приора", которым управлял житель республики. "При осмотре салона милиционеры обнаружили две гранаты, запалы к ним, патроны, религиозную литературу и спецодежду, добавил источник.

Водитель и двое пассажиров задержаны по подозрению в пособничестве боевикам из группы Закира Новрузова", - уточнил представитель правоохранительных органов.

Отметим, в правоохранительных органах Дагестана имеется информация, что убийства в Махачкале - майора УБОП Арсена Закарьяева и журналиста Тельмана Алишаева - мог совершить Вадим Бутдаев, брат лидера движения "Матери Дагестана за права человека" Гульнары Рустамовой.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября в поселке Сепараторный столицы Дагестана города Махачкалы была обстреляна машина журналиста исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" Тельмана (Абдуллы) Алишаева.

"Нападавшие подошли к машине, в которой находился журналист, и открыли огонь из пистолета Макарова", - сообщили в пресс-службе махачкалинского УВД.

Тельман Алишаев был доставлен в больницу Махачкалы, где на следующее утро скончался от полученных ран.

Старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана майор Арсен Закарьяев был расстрелян в Махачкале 2 сентября около 8.30 утра, когда выходил из дома на работу.

В самом Хасавюрте ночью 28 августа неизвестные лица совершили вооруженное нападение на здание линейного отдела внутренних дел железнодорожной станции Хасавюрт, ранение получили двое сотрудников милиции.

Как сообщал "Кавказский Узел", 26 июля в Хасавюрте взорвался автомобиль, в котором сработала самодельная бомба мощностью до 800 г в тротиловом эквиваленте. Погибшим оказался житель Хасавюрта Иса Асхабов 1983 года рождения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей