04 сентября 2008, 01:26

В Волгограде собрались руководители антитеррористических подразделений государств-членов ШОС

Сбор руководящего состава Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) прошел 3 сентября в Волгограде в рамках проведения совместных оперативно-стратегических командно-штабных учений "Волгоград-Антитеррор-2008".

"На этих учениях обсуждаются вопросы совершенствования взаимодействия в сфере противодействия терроризму, в том числе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению угроз совершения терактов на территории государств-членов ШОС", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Мырзакан Субанов, директор исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС, выступая перед журналистами заявил: "Сегодня противодействие терроризму и экстремизму носит интернациональный характер и все мировое сообщество, в том числе и страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества, обеспокоены новыми угрозами и вызовами, адекватного ответа которым человечество пока не нашло". По словам Субанова, учения — "это очередной шаг по совершенствованию антитеррористической деятельности государств-членов ШОС".

В администрации области рассказали, что в учениях принимают участие руководители и сотрудники антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб России, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. В качестве объекта для отработки совместных антитеррористических действий используется одно из предприятий топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Кроме того, будут отработаны совместные действия по оперативному контролю над передвижением условных террористов по одному из наиболее вероятных маршрутов заброски террористических групп из Афганистана.

"Опыт, который будет получен в ходе учений, необходим всем участникам при организации дальнейшей практической деятельности в сфере борьбы с терроризмом", - сказал журналистам заместитель председателя Национального антитеррористического комитета, заместитель директора ФСБ РФ Владимир Кулишов. Он выразил благодарность руководству администрации Волгоградской области за помощь в подготовке и проведении международных антитеррористических учений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в декабре 2007 года на всех станциях скоростного трамвая Волгограда от Тракторного завода до станции Пионерской была установлена система видеонаблюдения: на линии волгоградского метротрама. Таким образом реализовывается программа антитеррористических мероприятий на транспорте.

Ровно год назад, в сентябре 2007 года на заседании Совета общественной безопасности и городской антитеррористической комиссии обсуждались проблемы противодействия экстремизму на территории Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей