22 октября 2008, 13:35

Премьером Южной Осетии стал российский чиновник Асланбек Булацев

Парламент Республики Южная Осетия сегодня утром утвердил кандидатуру Асланбека Булацева, представленную президентом Эдуардом Кокойты, на пост премьер-министра республики.

Ранее кандидатуру Булацева, который на данный момент занимает пост руководителя управления Федеральной налоговой службы по Северной Осетии, одобрил президиум парламента республики.

Выступая сразу после утверждения на пост главы правительства, новый премьер заявил: "Основная задача в ближайшее время - социально-экономический уровень Южной Осетии должен быть выведен на уровень Северной Осетии, а затем должен соответствовать общероссийскому уровню". Для достижения этой цели глава кабинета министров призвал сограждан "совместно, засучив рукава, начать работать", сообщает "Интерфакс".

Согласно "Росбалту", в работе сессии Парламента принял участие Эдуард Кокойты. Выступая перед депутатами, он отметил, что в «республике назрело много проблемных и острых вопросов».

«Я еще раз убедился, что принял правильное решение о роспуске прежнего правительства, так как оно не справилось с поставленными в кризисный период задачами. Все, чего мы достигли за последнее время, – это заслуга народа Южной Осетии. Сейчас кризисный период миновал и нам необходимо сплотиться и работать дальше», — сказал Президент.

Как стало известно ранее корреспонденту "Кавказского узла", Асланбек Булацев родился в 1963 году, более двадцати лет работал на различных должностях в органах государственной безопасности. По словам сослуживцев,  старший офицер Асланбек Булацев, занимавший 20 лет (1996-2006 года)  должность начальника финансового отдела Управления ФСБ РФ по Республике Северная Осетия-Алания, являлся "профессионалом своего дела, и работал в непростые для спецслужб времена".

В октябре 2006 года Асланбек Булацев возглавил Управление федеральной налоговой службы России по Республике Северная Осетия-Алания.

Говоря о деятельности руководителя налоговой службы, начальник отдела по связям с общественностью Сергей Цаллаев отметил, что "коллектив под руководством Асланбека Булацева работал стабильно и слаженно". "С его приходом не было каких-либо резких кадровых перестановок и радикальных изменений существующей структуры налоговой службы", - сказал начальник отдела.

Комментируя ситуацию с возможным назначением Асланбека Булацева на должность председателя правительства Южной Осетии, наблюдатели отметили несостоятельность бытующего мнения о том, что во главе органа исполнительной власти обязательно должен быть "хозяйственник" или "финансист" с наличием опыта работы в соответствующих структурах. В настоящее время, по их мнению, наиболее уместно вести речь о квалифицированном управленце, способном принимать взвешенные и грамотные решения, базируясь на доскональном анализе ситуации, сложившегося социально-экономического потенциала и перспектив развития региона.  

Напомним, что правительство Южной Осетии было отправлено в отставку президентом республики 18 августа. Перед этим Кокойты обвинил югоосетинских министров в бездействии. Он раскритиковал правительство за затягивание вопросов по распределению гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей