22 октября 2008, 02:37

В столице Дагестана сработало взрывное устройство

Сегодня в Дагестане в 00:20 в Сепараторном поселке Махачкалы на проспекте Акушинского произошел взрыв у "Тойота-центра". Взрывное устройство было заложено на обочине дороги.

Напомним, что вчера, 21 октября, в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Оно представляло собой пластиковую емкость объемом около трех литров, начиненную взрывчаткой и поражающими элементами - шурупами, металлическими шариками и нарезанной арматурой. В целях безопасности при обезвреживании устройства были эвакуированы жители ближайших от места находки домов.

Вследствие сегодняшнего инцидента, по предварительной информации МВД Дагестана, пострадавших нет. В квартирах расположенных поблизости домов и в самом "Тойота-центре" выбиты стекла. На месте работает следственно-оперативная группа, сообщает агентство "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября в Махачкале также были обнаружены два взрывных устройства, заложенные на улице Зои Космодемьянской.

27 сентября в центре столицы Дагестана Махачкале произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, взрывная волна от которого распространилась на несколько километров. Бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

28 августа в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гязель Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей