22 октября 2008, 02:37

В столице Дагестана сработало взрывное устройство

Сегодня в Дагестане в 00:20 в Сепараторном поселке Махачкалы на проспекте Акушинского произошел взрыв у "Тойота-центра". Взрывное устройство было заложено на обочине дороги.

Напомним, что вчера, 21 октября, в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Оно представляло собой пластиковую емкость объемом около трех литров, начиненную взрывчаткой и поражающими элементами - шурупами, металлическими шариками и нарезанной арматурой. В целях безопасности при обезвреживании устройства были эвакуированы жители ближайших от места находки домов.

Вследствие сегодняшнего инцидента, по предварительной информации МВД Дагестана, пострадавших нет. В квартирах расположенных поблизости домов и в самом "Тойота-центре" выбиты стекла. На месте работает следственно-оперативная группа, сообщает агентство "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября в Махачкале также были обнаружены два взрывных устройства, заложенные на улице Зои Космодемьянской.

27 сентября в центре столицы Дагестана Махачкале произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, взрывная волна от которого распространилась на несколько километров. Бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

28 августа в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей