21 октября 2008, 15:48

Международный круглый стол в Абхазии перенесен на неопределенное время

Запланированный на 22-23 октября в Сухуме Международный круглый стол по теме "Форсированное социально-экономическое развитие регионов, находившихся в вынужденной экономической изоляции", переносится на неопределенное время.

Это мероприятие организовывалось российским институтом "Справедливый мир".

"Форум переносится в связи с тем, что большинство участников не сможет принять в нем участие в намеченные сроки", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве иностранных дел Абхазии.

Отметим, что целью мероприятия являлся "поиск эффективных путей социально-экономического развития регионов, находящихся в вынужденной экономической изоляции".

В ходе Круглого стола планировалось обсудить основные проблемы, препятствующие социально-экономическому развитию регионов, находящихся в вынужденной экономической изоляции.

В работе круглого стола должны были принять участие до 30 экспертов, в том числе политолог, заместитель директора Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов, директор Института стратегических оценок и анализа (ИСОА), главный редактор журнала "Вестник аналитики"; член Совета по внешней и оборонной политике, член Российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития; член правления Совета Средиземноморско-Черноморских исследований (Институт Европы РАИ) Вагиф Гусейнов,  директор Института мировой экономики и международных отношений РАН, академик Александр Дынкин, заместитель директора Института Европы РАН,  председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов, заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа, кандидат исторических наук, член Союза журналистов РФ Сергей Маркедонов, Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, руководитель Парижского отделения Института демократии и сотрудничества Наталья Нарочинская и другие.

В числе участников Круглого стола были приглашены президенты Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья Сергей Багапш, Эдуард Кокойты и Игорь Смирнов,  президент русско-армянского содружества Юрий Навоян, представители различных партий и эксперты из Украины, Швеции, Финляндии, Чехии, Молдовы, Германии, Венгрии, Франции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей