21 октября 2008, 15:48

Международный круглый стол в Абхазии перенесен на неопределенное время

Запланированный на 22-23 октября в Сухуме Международный круглый стол по теме "Форсированное социально-экономическое развитие регионов, находившихся в вынужденной экономической изоляции", переносится на неопределенное время.

Это мероприятие организовывалось российским институтом "Справедливый мир".

"Форум переносится в связи с тем, что большинство участников не сможет принять в нем участие в намеченные сроки", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве иностранных дел Абхазии.

Отметим, что целью мероприятия являлся "поиск эффективных путей социально-экономического развития регионов, находящихся в вынужденной экономической изоляции".

В ходе Круглого стола планировалось обсудить основные проблемы, препятствующие социально-экономическому развитию регионов, находящихся в вынужденной экономической изоляции.

В работе круглого стола должны были принять участие до 30 экспертов, в том числе политолог, заместитель директора Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов, директор Института стратегических оценок и анализа (ИСОА), главный редактор журнала "Вестник аналитики"; член Совета по внешней и оборонной политике, член Российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития; член правления Совета Средиземноморско-Черноморских исследований (Институт Европы РАИ) Вагиф Гусейнов,  директор Института мировой экономики и международных отношений РАН, академик Александр Дынкин, заместитель директора Института Европы РАН,  председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов, заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа, кандидат исторических наук, член Союза журналистов РФ Сергей Маркедонов, Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, руководитель Парижского отделения Института демократии и сотрудничества Наталья Нарочинская и другие.

В числе участников Круглого стола были приглашены президенты Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья Сергей Багапш, Эдуард Кокойты и Игорь Смирнов,  президент русско-армянского содружества Юрий Навоян, представители различных партий и эксперты из Украины, Швеции, Финляндии, Чехии, Молдовы, Германии, Венгрии, Франции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии