21 октября 2008, 06:51

В Ростове-на-Дону появится памятник Антону Чехову

Решение об установке в городе памятника Антону Павловичу Чехову принято властями Ростова-на-Дону. Памятник будет установлен в 2010 году к 150-летию со дня рождения великого писателя.

Напомним, что в 2004 году в Ростовской области прошли мероприятия, посвященные 100-летию памяти Антона Чехова.

По ныне утвержденному властями города плану, в качестве площадки для установки монумента выбран участок на пересечении Пушкинской и Чехова. "Скульптура будет установлена не на аллее, как это предполагалось изначально, а на месте бывшей пивной палатки", - сообщили в пресс-службе мэрии Ростова-на-Дону агентству "Росбалт".

На данный момент уже готов макет памятника работы известного ростовского скульптора Анатолия Скнарина. Его композиция представляет собой фигуру писателя, опершегося на перила.

Как отмечает агентство "РИА Новости", к 150-летнему юбилею всемирно известного писателя, драматурга и врача Антона Чехова в Ростовской области уже намечена большая программа памятных мероприятий.

Напомним, что классик русской литературы родился в городе Таганроге, что в часе езды от Ростова-на-Дону. В сентябре 2003 года там прошел большой театральный фестиваль, посвященный памяти писателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей