21 октября 2008, 06:51

В Ростове-на-Дону появится памятник Антону Чехову

Решение об установке в городе памятника Антону Павловичу Чехову принято властями Ростова-на-Дону. Памятник будет установлен в 2010 году к 150-летию со дня рождения великого писателя.

Напомним, что в 2004 году в Ростовской области прошли мероприятия, посвященные 100-летию памяти Антона Чехова.

По ныне утвержденному властями города плану, в качестве площадки для установки монумента выбран участок на пересечении Пушкинской и Чехова. "Скульптура будет установлена не на аллее, как это предполагалось изначально, а на месте бывшей пивной палатки", - сообщили в пресс-службе мэрии Ростова-на-Дону агентству "Росбалт".

На данный момент уже готов макет памятника работы известного ростовского скульптора Анатолия Скнарина. Его композиция представляет собой фигуру писателя, опершегося на перила.

Как отмечает агентство "РИА Новости", к 150-летнему юбилею всемирно известного писателя, драматурга и врача Антона Чехова в Ростовской области уже намечена большая программа памятных мероприятий.

Напомним, что классик русской литературы родился в городе Таганроге, что в часе езды от Ростова-на-Дону. В сентябре 2003 года там прошел большой театральный фестиваль, посвященный памяти писателя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей