21 октября 2008, 06:51

В Ростове-на-Дону появится памятник Антону Чехову

Решение об установке в городе памятника Антону Павловичу Чехову принято властями Ростова-на-Дону. Памятник будет установлен в 2010 году к 150-летию со дня рождения великого писателя.

Напомним, что в 2004 году в Ростовской области прошли мероприятия, посвященные 100-летию памяти Антона Чехова.

По ныне утвержденному властями города плану, в качестве площадки для установки монумента выбран участок на пересечении Пушкинской и Чехова. "Скульптура будет установлена не на аллее, как это предполагалось изначально, а на месте бывшей пивной палатки", - сообщили в пресс-службе мэрии Ростова-на-Дону агентству "Росбалт".

На данный момент уже готов макет памятника работы известного ростовского скульптора Анатолия Скнарина. Его композиция представляет собой фигуру писателя, опершегося на перила.

Как отмечает агентство "РИА Новости", к 150-летнему юбилею всемирно известного писателя, драматурга и врача Антона Чехова в Ростовской области уже намечена большая программа памятных мероприятий.

Напомним, что классик русской литературы родился в городе Таганроге, что в часе езды от Ростова-на-Дону. В сентябре 2003 года там прошел большой театральный фестиваль, посвященный памяти писателя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости