21 октября 2008, 06:27

В Грузии оппозиция проведет антиправительственный митинг 7 ноября

Оппозиция в Грузии отметит первую годовщину разгона мирной акции в Тбилиси 7 ноября  и провозгласит его Днем борьбы с насилием и консолидации нации.

Напомним, что 7 и 8  ноября 2007 года стали днями кульминации прошлогоднего противостояния оппозиции и властей Грузии. С утра 7 ноября начался жестокий разгон акции протеста объединенной оппозиции, которая проходила с 2 ноября перед зданием парламента в Тбилиси. По официальным данным, во время прошлогодних беспорядков  в больницы было доставлено 508 человек.

С 7 ноября этого года оппозиция вновь начинает акции протеста с требованием отставки руководства страны, заявил на пресс-конференции 20 октября один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. Он призвал всех, "кто не хочет, чтобы страной правил Саакашвили", прийти в этот день к парламенту и зафиксировать свою позицию, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Гачечиладзе также заявил, что год назад оппозиция добилась своей цели - организации досрочных выборов, однако "Михаил Саакашвили вырвал силой победу у грузинского народа", передает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на президентских  выборах 5 января Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

На прошедших 21 мая выборах в парламент Грузии "Единое национальное движение", являющееся правящей партией получило 59,48% голосов избирателей. Сегодня ему принадлежит 120 из 150 депутатских мандатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии