21 октября 2008, 04:35

В Ставропольском крае пенсионеры обеспокоены письмами от их имени во властные инстанции

В Ставропольском крае пенсионеры города Кисловодска выразили обеспокоенность "шквалом грязных писулек в различные инстанции" за подписью председателя общественной организации "Союза пенсионеров Кисловодска" Геннадия Попкова, хотя он, по их утверждению, к этим "документам" никакого отношения не имел.

Свою обеспокоенность пенсионеры выразили на прошедшем в городском доме "Дружба" очередном собрании активистов недавно созданного в Кисловодске Объединенного Совета (ОС) политических партий и общественных организаций.

В ходе собрания актива председатель организации отчитался о проделанной работе, затем выступили депутат Алексей Байрамуков и председатель союза предпринимателей Юрий Демирчан, которые ответили на ряд вопросов, поделились с присутствующими своим видением проблем города и путей их решений.

Рассказано о результатах двух встреч с и.о. главы города В.А. Собко и его заместителями, о планах совместной работы.

Были избраны 12 делегатов на общегородскую конференцию организаций, входящих в ОС, которая состоится 25 октября в клубе санатория "Кавказ".

Как сообщал "Кавказский узел" 14 октября, Объединенный Совет политических партий, общественных организаций и жителей города-курорта был создан в Кисловодске с целью стабилизации общественно-политической и экономической жизни  в городе.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов 15 сентября арестовали бывшего главу города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил источник в городской администрации.

28 августа в Ставропольском краевом суде оглашен приговор по делу заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя, получившим 8 лет колонии строгого режима. Процесс над ним продолжил серию судов над представителями власти Кисловодска.

Под следствием в настоящий момент находится также отстраненный от должности мэр Кисловодска Виталий Бирюков. В данное время он объявлен в федеральный розыск за превышение должностных полномочий. Уголовное дело в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено 7 апреля 2008 года.

Жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей