20 октября 2008, 22:04

В Армении завод "Марс" передан российской частной компании

Владелец одного из крупнейших промышленных предприятий радиоэлектронной отрасли Армении завода "Марс" в лице российского государства передал предприятие частной компании "Ситроникс".

Компания уже направила правительству Армении бизнес-план по развитию предприятия. Об этом сообщил журналистам российский сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта России Игорь Левитин.

По словам Левитина, представленный бизнес-план предусматривает создание необходимого технопарка, а также производство конкурентоспособной радиоэлектронной продукции. 

Министр транспорта России выразил надежду, что армянская сторона одобрит предложенный российской компанией "Ситроникс" бизнес-план, который даст возможность выхода продукции "Марса" на мировые рынки.

Напомним, что предприятие "Марс" является одним из пяти предприятий Армении, которое было передано российской стороне в 2001 году, согласно межправительственному договору "Имущество за долг", в счет погашения государственного долга Армении России на сумму в 108 млн. долларов. Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян назвал передачу в счет государственного долга армянских предприятий России ошибкой.

Сегодня в Армении начало работу очередное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.  По итогам заседания планируется подписание протокола. Армянским сопредседателем комиссии является премьер-министр Тигран Саркисян.

Сегодня же в Ереван прибыл президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках визита состоится беседа тет-а-тет глав двух государств, после чего последуют переговоры в расширенном формате. По окончании переговоров будут подписаны различные документы о взаимном сотрудничестве. После этого Серж Саркисян и Дмитрий Медведев выступят с обобщающим заявлением по итогам переговоров и дадут пресс-конференцию.

По мнению члена правления партии "Республика" Сурена Суренянца, визит президента России в Армению связан с карабахской проблемой.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей