20 октября 2008, 22:04

В Армении завод "Марс" передан российской частной компании

Владелец одного из крупнейших промышленных предприятий радиоэлектронной отрасли Армении завода "Марс" в лице российского государства передал предприятие частной компании "Ситроникс".

Компания уже направила правительству Армении бизнес-план по развитию предприятия. Об этом сообщил журналистам российский сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта России Игорь Левитин.

По словам Левитина, представленный бизнес-план предусматривает создание необходимого технопарка, а также производство конкурентоспособной радиоэлектронной продукции. 

Министр транспорта России выразил надежду, что армянская сторона одобрит предложенный российской компанией "Ситроникс" бизнес-план, который даст возможность выхода продукции "Марса" на мировые рынки.

Напомним, что предприятие "Марс" является одним из пяти предприятий Армении, которое было передано российской стороне в 2001 году, согласно межправительственному договору "Имущество за долг", в счет погашения государственного долга Армении России на сумму в 108 млн. долларов. Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян назвал передачу в счет государственного долга армянских предприятий России ошибкой.

Сегодня в Армении начало работу очередное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.  По итогам заседания планируется подписание протокола. Армянским сопредседателем комиссии является премьер-министр Тигран Саркисян.

Сегодня же в Ереван прибыл президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках визита состоится беседа тет-а-тет глав двух государств, после чего последуют переговоры в расширенном формате. По окончании переговоров будут подписаны различные документы о взаимном сотрудничестве. После этого Серж Саркисян и Дмитрий Медведев выступят с обобщающим заявлением по итогам переговоров и дадут пресс-конференцию.

По мнению члена правления партии "Республика" Сурена Суренянца, визит президента России в Армению связан с карабахской проблемой.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей