20 октября 2008, 19:41

Киро Маноян заявил о возможном выходе "Дашнакцутюн" из правящей коалиции Армении

Входящая в правящую коалицию Армении Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" может выйти из коалиции. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель офиса "Ай Дата" по политическим вопросам Киро Маноян.

По его словам, партия может принять подобное решение, если ее позиция по важнейшим проблемам не удостоится внимания других партнеров по правящей коалиции. Киро Маноян пояснил, что сегодня у АРФ "Дашнакцутюн" имеется ряд разногласий с Республиканской партией Армении. В частности, по вопросу о мирном урегулировании карабахского конфликта и армяно-турецким отношениям.

Маноян отметил, что "Дашнакцутюн" не поддерживает ряд заявлений являющегося лидером РПА президента Сержа Саркисяна, в том числе и те заявления, которые были сделаны им на посту министра обороны.

Маноян напомнил, что АРФД выступила против заявления министра обороны Сержа Саркисяна о том, что "Агдам не является частью нашей родины" (прим. корреспондента "Кавказского узла": Агдам один из семи районов, прилегающих к Нагорному Карабаху, которые в настоящее время образуют зону безопасности и контролируются армянскими вооруженными формированиями). Маноян также напомнил, что АРФД осудила Саркисяна за его слова о том, что "территории нужно вернуть".

Вместе с тем, Киро Маноян отметил, что на настоящий момент выходить из коалиции нецелесообразно, так как АРФД имеет возможность оказывать влияние на позицию других членов правящей коалиции.

Ранее, комментируя активизацию Турции в регионе, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян заявил, что не только партия АРФД, но и все армянство против того, чтобы Турция стала посредником в урегулировании карабахского конфликта. "Турция своей проазербайджанской политикой и тем, что она подвергает Армению транспортной блокаде, по сути, уже является стороной конфликта, что делает еще более неприемлемым посредничество этой страны в разрешении карабахского конфликта",- отметил Ваан Ованнисян.

Справка: "Ай Дат" дословно с армянского - Армянский вопрос, что является обобщенным и комплексным понятием, включающим в себя: необходимость признания геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 гг., соответствующее возмещение материальных убытков, возвращение утерянных в результате геноцида армянских территорий, а также обеспечение безопасности армянского народа.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей