20 октября 2008, 17:45

В Кабардино-Балкарии создана комиссия по расследованию аварии автобуса в Краснодарском крае

В Кабардино-Балкарии создана межведомственная комиссия по расследованию причин аварии пассажирского автобуса "Москва-Нальчик" на федеральной трассе "Кавказ" в минувшее воскресенье, 19 октября.

В комиссию вошли представители министерств транспорта, связи и дорожного хозяйства, здравоохранения, Центра медицины катастроф, Управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения МВД по КБР, Управления автодорожного надзора по КБР. Комиссия расследует причины аварии  для предотвращения подобных ситуаций в будущем, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на официальные  источники в Кабардино-Балкарии.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил соболезнование семьям погибших. Рассматривается возможность оказания  материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.

За телами погибших и пострадавшими в Краснодарский край отправлены две "ГАЗели" и одна грузовая машина.

Напомним, что авария автобуса "Москва - Нальчик",  в результате которой погибли три человека (позже еще один скончался в больнице), а более 30 человек получили различные травмы, произошла 19 октября около 7 часов 40 минут в Гулькевичском районе Краснодарского края, на федеральной трассе "Кавказ".

Рейсовый автобус "Рено-Престиж", потеряв управление, съехал с федеральной трассы и врезался в дерево. Правоохранительными органами ведутся следственные действия. По предварительным данным, у автобуса отказало рулевое управление.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве транспорта Кабардино-Балкарии, автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю Кочесокову из Баксана, а за рулем сидел его сын. Предварительная проверка (по журналу)  показала, что автобус прошел технический контроль. Его по договору осуществляет организация "Эльбрус-автосервис".

Данные частные автобусы, по сведениям Минтранса, осуществляют перевозки стихийно. Маршрут и время также выбирают сами. "Запретить им мы не можем по закону, но пытаемся контролировать их деятельность в плане безопасности",- сообщили в Минтрансе.

После случившейся трагедии министром транспорта подписан приказ, согласно которому все автобусы маршрута "Москва-Нальчик" будут подвергнуты тщательному обследованию. Такое же обследование было проведено после прошлогодней аварии.

Напомним, что 27 августа рейсовый автобус с жителями Кабардино-Балкарии опрокинулся на 493 километре трассы Москва - Ростов из-за того, что водитель заснул за рулем. Автобус направлялся из Москвы в Нальчик. ДТП произошло в 5.45 утра на территории Воронежской области в районе поселка Рамонь. В результате аварии погиб шестилетний мальчик, 19 человек были госпитализированы. Всего в автобусе тогда ехали 28 человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей