20 октября 2008, 17:45

В Кабардино-Балкарии создана комиссия по расследованию аварии автобуса в Краснодарском крае

В Кабардино-Балкарии создана межведомственная комиссия по расследованию причин аварии пассажирского автобуса "Москва-Нальчик" на федеральной трассе "Кавказ" в минувшее воскресенье, 19 октября.

В комиссию вошли представители министерств транспорта, связи и дорожного хозяйства, здравоохранения, Центра медицины катастроф, Управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения МВД по КБР, Управления автодорожного надзора по КБР. Комиссия расследует причины аварии  для предотвращения подобных ситуаций в будущем, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на официальные  источники в Кабардино-Балкарии.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выразил соболезнование семьям погибших. Рассматривается возможность оказания  материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.

За телами погибших и пострадавшими в Краснодарский край отправлены две "ГАЗели" и одна грузовая машина.

Напомним, что авария автобуса "Москва - Нальчик",  в результате которой погибли три человека (позже еще один скончался в больнице), а более 30 человек получили различные травмы, произошла 19 октября около 7 часов 40 минут в Гулькевичском районе Краснодарского края, на федеральной трассе "Кавказ".

Рейсовый автобус "Рено-Престиж", потеряв управление, съехал с федеральной трассы и врезался в дерево. Правоохранительными органами ведутся следственные действия. По предварительным данным, у автобуса отказало рулевое управление.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве транспорта Кабардино-Балкарии, автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю Кочесокову из Баксана, а за рулем сидел его сын. Предварительная проверка (по журналу)  показала, что автобус прошел технический контроль. Его по договору осуществляет организация "Эльбрус-автосервис".

Данные частные автобусы, по сведениям Минтранса, осуществляют перевозки стихийно. Маршрут и время также выбирают сами. "Запретить им мы не можем по закону, но пытаемся контролировать их деятельность в плане безопасности",- сообщили в Минтрансе.

После случившейся трагедии министром транспорта подписан приказ, согласно которому все автобусы маршрута "Москва-Нальчик" будут подвергнуты тщательному обследованию. Такое же обследование было проведено после прошлогодней аварии.

Напомним, что 27 августа рейсовый автобус с жителями Кабардино-Балкарии опрокинулся на 493 километре трассы Москва - Ростов из-за того, что водитель заснул за рулем. Автобус направлялся из Москвы в Нальчик. ДТП произошло в 5.45 утра на территории Воронежской области в районе поселка Рамонь. В результате аварии погиб шестилетний мальчик, 19 человек были госпитализированы. Всего в автобусе тогда ехали 28 человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии