20 октября 2008, 15:25

В ГИБДД Краснодарского края подтвердили, что разбившийся автобус был неисправен

Версия о том, что причиной аварии автобуса "Москва-Нальчик", попавшего в ДТП в Гулькевическом районе Краснодарского края, стала техническая неисправность, признана УГИБДД ГУВД края состоятельной.

Напомним, количество погибших в результате столкновения пассажирского автобуса с деревом увеличилось до четырех человек. В ночь на 20 октября в больнице Кропоткина скончался еще один пострадавший пассажир.

"В пути следования произошла поломка автобуса (как позже было установлено - обрыв тяги рулевого управления), водитель потерял контроль над управлением, съехал на правую обочину, где произошло столкновение с придорожным деревом", - цитирует "Интерфакс-ЮГ" сообщение пресс-службы УГИБДД.

Как сообщает НТВ, автобус, в салоне которого находились 32 пассажира, вылетел с дороги и на полной скорости врезался в дерево. Удар пришелся прямо в середину кабины и был такой силы, что часть автобуса сложилась в гармошку. Многие из пострадавших до сих пор находятся в состоянии травматического шока, некоторые из них не произнесли ни слова.

В стационар города Гулькевич доставили большую часть пострадавших - 19 из 29 человек. Остальных направили в другие ближайшие больницы.

Пятеро пострадавших все еще находятся в реанимации - у них многочисленные переломы и черепно-мозговые травмы. Двое перенесли серьезные операции.

"Водитель автобуса жив, находится в больнице и дает показания", - сообщил Максим Кузыченко, начальник следственного отдела при ОВД Гулькевичского района Краснодарского края.

РИА "Новости" сообщает, что для родственников пострадавших открыта "горячая" телефонная линия. "Для родственников пассажиров автобуса в ЦРБ Гулькевического района работает телефон "горячей линии": 8(86160) 518-31", - сказал источник в администрации Гулькевического района.

ИТАР-ТАСС, между тем, передает еще об одном ДТП с автобусом в Краснодарском крае. Согласно агентству, 19 октября на федеральной трассе "Кавказ" в Успенском районе автобус с туристами столкнулся с грузовиком. При столкновении автобус загорелся. Пламя удалось потушить оперативно прибывшими на место происшествия пожарными.

В результате ЧП погиб водитель автобуса. Пострадали также трое туристов, им была оказана медицинская помощь. О причинах ДТП не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июня четыре человека погибли и четверо получили ранения в результате столкновения двух легковых автомобилей на федеральной трассе "Дон" в районе Геленджика в Краснодарском крае.

Крупная автоавария в Краснодарском крае, унесшая человеческие жизни, произошла также 5 февраля на трассе Новороссийск-Раевское. Тогда погибли пять человек, еще двое получили травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии