20 октября 2008, 10:45

В Москве милиция сообщила о предотвращении крупной драки с участием уроженцев Кавказа

Сотрудники милиции в воскресенье, 19 октября, предотвратили крупную драку на северо-востоке Москвы, пострадавших нет, сообщил сегодня источник в столичном ГУВД.

Напомним, ГУВД все еще продолжает расследовать драку, произошедшую 5 июня на Манежной площади в центре Москвы также с участием уроженцев Кавказа. По разным данным, в ней участвовали от 10 до 40 человек.

Согласно источнику, во вчерашней драке между москвичами и выходцами с Кавказа планировалось участие около 100 человек.

В воскресенье около 23.00 мск в милицию стали поступать сообщения от граждан о стычках и потасовках у кинотеатра "Орион" на улице летчика Бабушкина и на прилегающих улицах.

Прибывшие на место усиленные милицейские патрули, в том числе ОМОН и конные всадники, рассредоточили толпу и задержали порядка 15-20 человек.

По данным милиции, две группы молодежи, состоящие из москвичей и выходцев с Кавказа, которые обосновались на ближайшем рынке, планировали в драке выяснить отношения. Задержанные молодые люди после составления протоколов об административных правонарушениях были отпущены, передает РИА "Новости".

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

"Новые известия" пишут, что в субботу, 18 октября, около 18:00 на юго-западе Москвы, на спортивной площадке средней школы № 520, собрались около 50 уроженцев Армении и Азербайджана, между которыми разгорелся конфликт. Между большой группой людей едва не началась драка, которую предотвратили сотрудники милиции. 20 человек были задержаны, остальные скрылись. 

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 16 августа в Юго-Западном административном округе 16 июня в общежитии Московского института тонких химических технологий во время драки с участием уроженцев Кавказа, получил ножевое ранение в живот студент 1987 года рождения.

Участники пресс-конференции "Ксенофобские настроения среди российской молодёжи принимают форму эпидемии", прошедшей 21 марта, в Общеевропейский день борьбы против расизма, в Независимом пресс-центре в Москве, констатировали, что нападения на выходцев с Кавказа и Средней Азии в городах России становятся более жестокими, а Москва вышла на первое место по числу нападений на приезжих.

По данным аналитического центра "Сова", только за первые четыре месяца 2008 года в России было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли. Эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что в последнее время увеличилось количество преступлений на межнациональной почве, но власти столицы эти факты замалчивают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей