20 октября 2008, 08:53

Иностранцам упростили процедуру получения разрешения на работу в Сочи

Иностранные рабочие смогут получить разрешение на работу в Сочи в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года за рекордно короткий срок - на все формальности уйдет не более пяти рабочих дней. Об этом сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи-2014".

Напомним, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, назначенный 14 октября куратором подготовки к Олимпиаде 2014 года,  заявил, что для строительства объектов Олимпиады в Сочи нужно 180 000 рабочих. "Такая масштабная стройка, конечно, может принеси некоторые неудобства жителям, но все эти вопросы будут своевременно решаться", - заверил Козак.

17 октября правительство России опубликовало решение ускорить и упростить процедуру получения разрешений на работу иностранным специалистам. В соответствии с Олимпийским законом (310-ФЗ РФ от 1 декабря 2007 г.) и обещанием, данным в Заявочной книге, по упрощенной процедуре разрешения будут получать специалисты, заключившие трудовые и гражданско-правовые договоры с Оргкомитетом "Сочи-2014" в период организации и проведения Игр, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом оформление разрешений на работу для иностранных граждан будет производиться независимо от распределения по субъектам РФ квот на выдачу подобных документов.

"Олимпийские и Паралимпийские игры - это уникальный проект, над которым трудятся лучшие специалисты со всего мира, имеющие колоссальный опыт проведения столь масштабных мероприятий", - цитирует президента оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко ЮГА.ру.

По его словам, таков олимпийский стандарт - создавать под каждые Игры большую команду, состоящую из ведущих мировых экспертов. "В Пекине мы своими глазами смогли убедиться, насколько это эффективно, когда специалисты из разных частей света объединяют опыт и знания на пути к одной цели - провести незабываемые Игры", - заявил президент оргкомитета.

"Поэтому мы очень рады, что лучшие специалисты смогут приступить к работе над организацией Олимпиады в Сочи, не теряя драгоценного времени в ожидании разрешения на работу. Фактор времени и мобильности наших сотрудников крайне важен для успешного проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года", - отметил он.

Такое решение российского правительства сайт gzt.ru связывает с необходимостью привлекать иностранную рабочую силу на олимпийские стройки. При этом по информации сайта, ранее Козак отмечал, что "у нас собственных строителей вполне достаточно, чтобы решить проблему нашей олимпийской стройки".

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 ноября начинается выкуп земель в Сочи под строительство олимпийских объектов. 15 октября Козак заявил, что правительство намерено выкупать земли у граждан под олимпийские объекты "по рыночной стоимости, а не по спекулятивной цене".

25 октября в Сочи запланирован митинг "В защиту потерпевших сочинцев от беззакония, произвола, коррупции городских чиновников". Участившиеся протесты жителей Сочи связаны с реализацией программы подготовки города к Олимпиаде-2014. В частности, сочинцы опасаются изъятия у них земель под олимпийское строительство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости