19 октября 2008, 21:56

В Грузию прибыл американский боевой корабль

Вчера, 18 октября, в Грузию в потр Поти прибы эсминец США Barry (DDG 52). Сообщается, что визит носит дружественный характер.

Ракетный крейсер прибыл в акваторию порта Поти еще 17 октября, но из-за сильного шторма не смог войти в порт и бросил якорь на рейде.

В порту Поти прибывшему кораблю была устроена торжественная встреча. Экипаж угощали грузинским вином под аккомпанемент хора мальчиков, передает телеканал "Звезда".

На борту корабля нет гуманитарных или военных грузов. Это рутинный визит не связанный с обострением ситуации на Кавказе, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на посольство США в Тбилиси.

Прибывший корабль относится к классу многоцелевых ракетных эсминцев Arleigh Burke и является четвертым кораблем ВМФ США, носящим имя Джона Барри. Эсминец покинет территориальные воды Грузии 20 октября.

Как уже сообщал "Кавказский узел", после окончания активных боевых действий в Южной Осетии США и НАТО направляли в Черное море военные корабли, которые доставляли в Грузию гуманитарную помощь. Российские военные высказывали подозрения, что под видом доставки гуманитарных грузов корабли НАТО поставляют оружие и ведут разведку.

Напомнитм, что недавно завершились учения сотрудников службы береговой охраны пограничной полиции Грузии на борту корабля ВМС США "Мэйсон".

Напомним, что 30 сентября в Грузию прибыла делегация Парламентской ассамблеи НАТО. Делегация встретилась с официальными лицами Грузии и посетила город Гори и палаточный городок беженцев из Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии