19 октября 2008, 20:15

В Чечне обнаружен тайник боевиков

В Чечне в райцентре Ачхой-Мартан милицией был задержан подозреваемый в связях с НВФ, который помог обнаружить тайник с оружием.

Напомним, что 16 октября в Шатойском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. В подвале его дома было найдено около 100  кг взрывчатки и более 60 снарядов.

В обнаруженном в Ачхой-Мартане тайнике оказалось четыре гранатомета. "Задержанный указал месторасположение тайника, в котором находились автомат Калашникова, 105 патронов калибра 7,62 мм, четыре гранатомета РПГ-18, шесть гранат, шесть выстрелов к гранатометам и 800 г тротила", - сообщил сегодня агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Автомат и патроны были изъяты, а гранатометы, боеприпасы и взрывчатка - взорваны на месте. По словам источника, задержанный с апреля 2008 года входил в состав банды некоего Бекмурзаева. 

11 октября на окраине селения Хильдехарой Итум-Калинского района Чечни сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник боевиков, в котором хранилось два переносных зенитных ракетных комплекса, предназначенных для поражения воздушных целей.

Напомним, что 3 сентября сотрудники силовых структур также нашли и ликвидировали в Гудермесском районе Чечни схрон с оружием и боеприпасами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей