19 октября 2008, 18:05

Северная Осетия готова направлять больше специалистов в Вооруженные силы России

В 2008-2009 годах в учебных заведениях Северной Осетии предстоит подготовить 1030 молодых граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил России. Военный комиссар Северной Осетии Юрий Першин считает, что между органами военного управления, властными структурами и  общественными организациями накоплен значительный опыт взаимодействия, позволяющий решать поставленную задачу.

Данной подготовкой занимаются подразделения Российской оборонной спортивно-технической организации РОСТО-ДОСААФ и учебные заведения, входящие в систему  министерства образования и науки республики Северная Осетия. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в минувшем учебном году для нужд армии подготовлены 982 человека.

"План-задание на подготовку граждан по военно-учетным специальностям установлен Генеральным штабом Вооруженных сил России, - отметил полковник Першин. - Работа учебных пунктов Российской оборонной спортивно-технической организации находится под постоянным контролем. Уровень знаний граждан, прошедших подготовку, не вызывает сомнений, о чем свидетельствует отсутствие рекламаций из тех воинских частей, где служат наши призывники".

Согласно разработанным планам обучения, на базе Владикавказской автошколы предстоит подготовить 398 водителей-электромехаников. Еще 228 водителей категорий "С" и "В, С" будут подготовлены в Ардонской автошколе и 218 - в Моздокской автошколе. Профессиональное училище №15 города Ардон, которое находится в ведении министерства образования и науки Северной Осетии, выпустит 186 квалифицированных водителей.

"Существуют графики обучения, которые были представлены членам Правительства республики на заседании, состоявшемся 17 октября.  Обозначены даты проведения выпускных экзаменов. Немаловажным является организация контроля за ходом обучения и посещаемостью занятий курсантами", - подчеркнул военный комиссар республики.

Для качественной подготовки юношей для службы в Вооруженных силах России в Северной Осетии предусмотрены такие мероприятия как День призывника с участием членов Правительства, совета ветеранов и министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. Кроме того, весной следующего года пройдут военно-спортивные игры с выездом на стрельбища и тактические поля в учебных центрах войсковых частей, расквартированных на территории республики, и оказывающих шефскую помощь органам военного управления.

"Курсанты каждого потока обязательно ознакомятся с порядком прохождения военной службы, жизнью и бытом военнослужащих, вооружением и военной техникой", - сформулировал одно из направлений подготовки Юрий Першин.

По информации "Кавказского узла", весной 2008 года в Вооруженные силы Российской федерации, согласно обязательному наряду, из Северной Осетии было отправлено 1010 человек, и в ходе осеннего призыва в армейские подразделения будут направлены 1700 человек. Установленный срок прохождения военной службы  с соответствие с действующим законодательством составляет 12 месяцев.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии