19 октября 2008, 11:26

В Ереване состоится заседание армяно-российской экономической комиссии

20 октября в Ереване состоится очередное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, по его итогам будет подписан протокол, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Российская правительственная делегация, возглавляемая сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министром транспорта России Игорем Левитиным прибыла в Армению 18 октября.

Заседание комиссии состоится 20 октября во время двухдневного официального визита в Ереван президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. В рамках комиссии, в частности, планируется встреча Игоря Левитина с армянским сопредседателем комиссии, премьер-министром Тиграном Саркисяном.

За последние месяцы товарооборот между двумя странами возрос почти на 20 процентов, объем российских инвестиций в Армению превысил 1 млрд 300 млн долларов. По словам посетившего Армению в начале месяца министра иностранных дел России Сергея Лаврова, по большинству вопросов двустороннего сотрудничества наблюдается "реальный прогресс".

Относительно российских инвестиций в экономику Армении глава внешнеполитического ведомства России заявил: "Это солидные суммы. И, конечно, эти инвестиции должны эффективно работать в интересах и наших экономик, и наших народов".

Отметим, что владельцем 80 процентов энергетического сектора Армении являются российские предприятия, основным поставщиком газа в Армению также является Россия. Объемы поставок российского газа, которые осуществляются по территории Грузии, составляют в среднем 6.5 млн кубометров в сутки  по цене 110 долларов за одну тысячу кубометров. ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского газа в Армении. Основным акционером (82 процента) является ОАО "Газпром".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей