19 октября 2008, 07:05

Прокуратура заявляет о преступлениях убитого жителя Ингушетии Тагилова

Мухтар Тагилов, убитый сотрудниками правоохранительных органов 17 октября в ходе проведения спецоперации в станице Троицкая, являлся организатором или исполнителем более 15 преступлений, заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

По информации прокурора, все эти преступления были совершены на территории Чечни и Ингушетии.

Напомним, что 17 октября в станице Троицкой в Ингушетии правоохранительные органы провели спецоперацию, в ходе которой был убит скрывавшийся в частном доме на улице Молодежной 24-летний местный житель Мухтар Тагилов.

"Ликвидированный Мухтар Тигилов приходился близким родственником Джиналу Алиеву и входил в его банду. На совести Тигилова - захват селения Мужичи летом текущего года, убийство заместителя главы администрации в станице Троицкая и еще более 15 преступлений, совершенных на территории Чечни и Ингушетии, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - приводит слова Турыгина РИА "Новости".

По информации прокуратуры, на предложение сдаться Тагилов открыл огонь из автоматического оружия, в результате чего был убит сотрудник УФСБ. "На месте происшествия обнаружен автомат Калашникова и фрагменты взорвавшейся ручной гранаты", - отмечают в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ст.222 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов"), сообщает РБК.

Напомним, что 18 октября в Ингушетии в районе населенных пунктов Мужичи и Галашки также была объявлена контртеррористическая операция. В ФСБ поясняют, что такие меры были связаны со вчерашним нападением группы боевиков на колонну внутренних войск. Но операция закончилась безрезультатно.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей